Recent

6/recent/ticker-posts

শুটকি চিচিঙ্গা মজাদার রান্না

বাঙ্গালীর রসনা বিলাসে শুটকি মাছ বেশ বড় স্থান দখল করে আছে। উচ্চমাত্রায় আমিষ থাকার কারণে পুষ্টি গুণে অনন্য শুটকি মাছ। তাই আজ থাকছে মলা মাছের শুটকি দিয়ে চিচিঙ্গা। চলুন তাহলে দেখে নেয়া যাক এ রান্নার পদ্ধতি। 

উপকরনঃ
১। চিচিঙ্গা (৪টি)
২। মলা মাছের শুটকি ২০ গ্রাম
৩। রসুন (ছোট আকারের ৩টি)
৪। পেঁয়াজ (মাঝারি আকারের ২টি)
৫। কাঁচা মরিচ
৬। লবন
৭। হলুদ
৮। সয়াবিন তেল

প্রস্তুত প্রণালিঃ
প্রথমে শুকটি মাছ গরম পানি দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে। শুটকি লবন, হলুদ দিয়ে ভাজতে হবে। কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, রসুনের কোয়া, কাঁচা মরিচ হালকা ভেজে চিচিঙ্গা দিয়ে লবন, হলুদ দিয়ে সিদ্ধ হবার জন্য ঢেকে দিতে হবে। সিদ্ধ হলে চিচিঙ্গা হালকা আঁচে ভাজতে হবে। নামানোর আগে ভেজে রাখা শুটকি দিয়ে একটু ভাজতে হবে। চিচিঙ্গা, শুটকি ভালভাবে ভাজা হলে নামিয়ে নিলে তৈরি হয়ে যাবে চিচিঙ্গা, শুটকি ভাজি। 


আরও দেখুন:

Post a Comment

0 Comments