Recent

6/recent/ticker-posts

গ্রাম্য স্বাদের বুটের ডাল



উপকরনঃ
১। বুটের ডাল
২। পেঁয়াজ কুচি
৩। কাঁচা মরিচ
৪। দারচিনি
৫। বড় এলাচ
৬। ছোট এলাচ
৭। তেজপাতা
৮।শুকনা মরিচ
৯। লবন
১০। চিনি
১১। গোটা জিরা
১২।আদা বাটা
১৩। জিরা বাটা
১৪। সয়াবিন তেল

প্রস্তুত প্রণালিঃ
প্রথমে বুটের ডাল সিদ্ধ করতে হবে। ডাল সিদ্ধ করার সময় দারচিনি, বড় এলাচ ২টা, ছোট এলাচ ৩টা, কাঁচা মরিচ, এক চিমটি লবন, চিনি দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে। ডাল গোটা গোটা থাকা অবস্থায় নামাতে হবে। এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে গোটা জিরে, তেজপাতা, ২টা শুকনা মরিচ ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে সিদ্ধ ডাল দিয়ে দিতে হবে। ডালে আধা চা চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ জিরা বাটা দিয়ে ডাল ফুটিয়ে নিতে হবে। ডাল ফুটে উঠলে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে বুটের ডাল।


আরো দেখুন: 

👉 কম মসলার খাসির মাংস রান্না












Post a Comment

0 Comments