ঘরে তৈরি মজাদার ক্যাশুনাট সালাদ

SM
1 minute read
0


ক্যাশুনাট সালাদ

বিভিন্ন রেস্টুরেন্টে ক্যাশুনাট সালাদ বেশ জনপ্রিয় একটি আইটেম। স্থান ভেদে এর মূল্য বেশ চড়া।  তবে চাইলেই আপনি ঘরে থাকা নানান উপকরণ দিয়েই বানিয়ে ফেলতে পারেন সুস্বাদু উচ্চমূল্যের এ খাবারটি।  তাহলে দেখে নিই আমাদের কি কি লাগছে

উপকরণ:

➯ ১ কাপ ক্যাশনাট বা কাজুবাদাম

➯ ১/২ কাপ গাজর, কুচি

➯ ১ টি শসা 

➯ ১/২ কাপ টমেটো, কুচি

➯ ১/৪ কাপ পেঁয়াজ, টুকরো করের কাটা

➯ ১ টেবিল চামচ লেবুর রস

➯ ১০০ গ্রাম চিকেন

➯ ১ চা চামচ তেল

➯ ১/২ চা চামচ লবণ

➯ ১/৪ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো


প্রণালী:

১. প্রথমে করাই বা ফ্রাই প্যানে হালকা সয়াবিন তেল দিয়ে কেশোনাট গুলোকে  বাদামি হওয়া পর্যন্ত হালকা করে ভেজে নিন।  এরপর কেটে রাখা চিকেন গুলোকে  ওই একই তেলে বাদামি করে ভেজে নিন।  এর সাথে  ওই টুকরো করে রাখা পেঁয়াজ গুলো হালকা ভেজে নিতে হবে।

২. এরপর একটি বাটি নিয়ে সবগুলো সবজি কেটে নিয়ে এবং কেশোনাট,  চিকেন,  পেঁয়াজ টুকরা গুলো একসাথে মিশিয়ে নিন

৩. লেবুর রস, তেল, লবণ, এবং গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

৪. পরিবেশন করুন।


Tips:

➯ আপনি যদি চান, তাহলে এই সালাদকে আরও সুস্বাদু করতে আপনি এতে কিছু কাঁচা মরিচ বা নারকেল কুচিও দিতে পারেন।

➯ আপনি যদি এই সালাদকে নিরামিষ করতে চান, তাহলে আপনি এতে মাংস ছাড়াই তৈরি করুন ।

➯ আপনি এই সালাদকে একদিন আগে বানিয়ে রেখেও খেতে পারেন।


আরো দেখুন: 

👉 কম মসলার খাসির মাংস রান্না

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!