Recent

6/recent/ticker-posts

‘মাংসে যত মসলা ব্যবহার করা যাবে রান্না তত সুস্বাদু হবে’। কিন্তু কথাটা কি সত্য?

প্রচলিত কথা আছে, ‘মাংসে যত মসলা ব্যবহার করা যাবে রান্না তত সুস্বাদু হবে’। কিন্তু কথাটা কি সত্য?
কথাটা সত্য না। খুব কম মসলা ব্যবহার করেও অনেক মজার রান্না সম্ভব। তেমনি একটি রেসিপি আপনাদের সামনেে উপস্থাপন করছি।
কম মসলা সবচেয়ে বেশি স্বাদের খাসির মাংস রান্না

উপকরণঃ
১। খাসির মাংস -১ কেজি
২। পেঁয়াজ কুচি- ৪ টি
৩। রসুন বাটা- ১ চামুচ
৪। আদা বাটা- ১ চামুচ
৫। মরিচ গুড়া- ১/২ চামুচ
৬। হলুদ গুড়া- ১ চামুচ
৭। লবন- পরিমাণ মত
৮। তেজপাতা
৯। দারচিনি
১০। এলাচ
১১। লবঙ্গ
১২। সয়াবিন তেল
১৩। আলু-১০০ গ্রাম

প্রস্তুত প্রণালিঃ
প্রথমে কড়াইয়ে তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে তেজপাতা, দারচিনি, লবঙ্গ, এলাচ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে। পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভেজে নিয়ে এরমধ্যে রসুন বাটা, আদা বাটা, মরিচ গুড়া দিয়ে একটু হালকা ভেজে নিয়ে মসলা কষানোর পানি দিতে হবে। এরমধ্যে লবন, হলুদ গুড়া দিয়ে দিতে হবে। মসলা কষানো হয়ে গেলে খাসির মাংস পরিমান মতো লবন, হলুদ দিয়ে ভালভাবে নেড়েচেড়ে কষানোর  জন্য পানি দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। কষানো হয়ে গেলে মাংস নরম হয়ে আসলে পানি শুকিয়ে হালকা আঁচে একটু ভেজে নিয়ে যতটুকু ঝোল রাখতে চান সেই আন্দাজ মত গরম পানি দিতে হবে। ঝোল ফুটে উঠলে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে খাসির মাংস।

বিয়ে বাড়ির খাসির মাংস রান্নার সহজ রেসিপি


Post a Comment

0 Comments