মাত্র দুই ডিমে নরম ও ফ্লাফি কেক

Nahar
2 minute read
0


 টু এগ কেক হলো একটি সহজ, ঝটপট ও সুস্বাদু কেক রেসিপি যা মাত্র দুইটি ডিম দিয়েই বানানো যায়। যারা ঘরে সহজ উপায়ে কেক তৈরি করতে চান বা যাদের কাছে সীমিত উপকরণ থাকে, তাদের জন্য এটি একটি আদর্শ রেসিপি। 


এই কেক সাধারণত নরম ও ফ্লাফি হয় এবং চায়ের সঙ্গে বা হালকা নাস্তা হিসেবে খুবই উপভোগ্য। বাচ্চাদের টিফিনে বা হঠাৎ অতিথি আপ্যায়নে দ্রুত কিছু বানাতে হলে এই কেক একটি চমৎকার বিকল্প। ওভেন ছাড়াও এটি স্টিম, প্রেসার কুকার বা ফ্রাইপ্যানেও তৈরি করা যায়, ফলে যাদের ওভেন নেই, তারাও সহজেই এটি বানাতে পারেন।


এই কেকের স্বাদ বাড়াতে উপরে বাদাম, টুটিফ্রুটি বা আইসিংও দেওয়া যায়। হালকা ও মিষ্টি স্বাদের কারণে এটি সবার পছন্দের একটি ডেজার্টে পরিণত হয়েছে।


উপকরণ

১. ডালডা বা মাখন- ১/২ কাপ

২. ময়দা-  ১৪ কাপ 

৩. চিনি- ১ কাপ

৪. বেকিং পাউডার- ২ চা-চামচ

৫. ডিম (ফেটানো নয়)- ২টা

৬. দুধই চা-চামচ-  ১/২ কাপ

৭.  লবণ- পরিমাণ মত

৮. ভ্যানিলা-  ২ চা-চামচ 


প্রস্তুত প্রণালি

ডালডা প্রায় ১ মিনিট অনবরত খুব ফেটান। এবার চিনি অল্প অল্প করে ডালডার মেশান ও ডালডা খুব ফেটান। ডিম একটি একটি করে উপকরণে মেশান ও উপকরণ ভাল মত ফেটান। শুষক উপকরণ অর্থাৎ ময়দা, বেকিং পাউডার ও লবণ এক সাথে মিশিয়ে চেলে ফেলুন। এই শুল্ক উপকরণ ও দুধ (দুধ-এর সাথে ভ্যানিলা মিশিয়ে নেবেন) প্রথম মিশ্রিত উপকরণে ধীরে ধীরে অল্প অল্প করে মেশান। সমস্ত উপকরণ খুব ভাল করে ফেটান। দুটো মাখন মাখানো ও সামান্য ময়দা ছিটানো প্যানে ঢেলে বেক করুন (৩৭৫০) প্রায় ২৫-৩০ মিনিট। ওভেন থেকে বের করার পর ধারগুলি ছুরির সাহায্যে আলগা করুন। প্যানটা এবার উপুর করে দিন যাতে কেকের ওপরটা নীচের দিকে পড়ে। প্যান সরিয়ে ফেলুন। এবার কেক সিধা ভাবে রাখুন (অর্থাৎ আবার উল্টিয়ে নিন)। ঠাণ্ডা করুন ও যে কোন ক্রসটিং দিয়ে সজ্জিত করুন।


টু এগ কেক এমন একটি রেসিপি যা রান্নার জগতে নতুনদের জন্য দারুণ উৎসাহজনক। এতে কম উপকরণ ও কম সময়েই একদম পারফেক্ট কেক তৈরি করা যায়। যারা ব্যস্ততার মাঝে দ্রুত কিছু মজাদার তৈরি করতে চান, তাদের জন্য এটি একেবারে আদর্শ। চায়ের আসর হোক, বাচ্চাদের টিফিন হোক, কিংবা হঠাৎ কারো জন্মদিন – এই কেক দ্রুত আপনার প্রয়োজন মেটাতে সক্ষম।


কেকটি চুলায় বেক করলে নিচে হালকা ক্রিস্পি আর ভেতরে নরম টেক্সচার পাওয়া যায়। যারা হেলদি বিকল্প চান, তারা চিনির পরিমাণ কমিয়ে অথবা গুড় দিয়ে তৈরি করতে পারেন। এটি এমন এক রেসিপি যা একবার করলে বারবার করতে ইচ্ছে হয়।


 এ কেকের সবচেয়ে ভালো দিক হলো – কোনো ঝামেলা ছাড়াই অল্প উপকরণে তৈরি হয় যা স্বাদে, সৌন্দর্যে ও উপকারিতায় দারুণ। তাই আপনি যদি ঘরে সহজ কিছু মিষ্টি বানাতে চান, তবে টু এগ কেক অবশ্যই ট্রাই করে দেখতে পারেন। এটি নিঃসন্দেহে আপনার কেকপ্রেমকে আরও বাড়িয়ে তুলবে।


Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!