সহজে ও মজাদার নাস্তার চিড়ার পোলাও বানানোর উপায়

Nahar
0

সহজে ও মজাদার নাস্তার চিড়ার পোলাও বানানোর উপায়

চিড়ার জর্দা পোলাও — নামটা শুনলেই মুখে যেন জল এসে যায়! এটি একটি অভিনব ও মজাদার বাংলা মিষ্টান্ন খাবার, যা চিড়া, চিনি, ঘি ও মসলা দিয়ে তৈরি হয়। সাধারণ পোলাওয়ের মতো দেখতে হলেও, এই পোলাওয়ের প্রধান উপাদান চাল নয়, বরং চিড়া।

চিড়ার পোলাও খুবই সুস্বাদু ও সহজে তৈরি করা যায়। ছোট্ট ক্ষিদের বড় সমাধান যা নাশতা বা দুপুরের খাবার হিসেবেও দারুন জনপ্রিয়। চলুন তাহলে দেখে আসি কিভাবে তৈরি করব সুস্বাদু চিড়ার পোলাও।

প্রথমেই দেখে নেই কি কি লাগছে, এই ব্যতিক্রমী পোলাও তৈরিতে।

উপকরণ:

১. চিড়া
২. পেঁয়াজ
৩.মরিচ কুচি
৪. হলুদ
৫. লবণ
৬. আলু, বাদাম,
৭. কিসমিস
৮. খেজুর।

প্রস্তুত প্রণালী

প্রথমে চিড়া ভালোভাবে পরিস্কার করে পানি ঝড়িয়ে নেবো। তারপর চুলা জ্বালিয়ে কড়াই উঠিয়ে দিবো। এরপর সামান্য পরিমাণ সয়াবিন তেল গরম করে বাদাম গুলো ভেজে নেব। একে একে কিসমিস ও কিউব করে রাখা আলু বাদামি করে ভেজে নিয়ে আলুর সাথে সামান্য লবণ ও হলুদ মিশিয়ে নেব। আলু ভাজা হয়ে গেলে ওই তেলে পেঁয়াজ ও কাঁচামরিচ কুচি হালকা ভেজে এর মধ্যে ধুয়ে রাখা চিড়াগুলোকে দিয়ে দিবো। এরপর পরিমাণ মতো লবণ এবং হলুদ দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নেবো। হালকা হলুদ ভাব হয়ে আসলে এর মধ্যে আলু, বাদাম ও কিসমিস ভাজা দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিতে হবে।

একটু ঝরঝরে হয়ে গেলে একটি বাটিতে নামিয়ে নেবো। পরিবেশন ও স্বাদের জন্য এতে খেজুর কুচি করে কেটে ওপরের ছিটিয়ে দিই।

ব্যস হয়ে গেল সুস্বাদু রঙিন চিড়ার পোলাও, যেমন স্বাদ তেমনি পুষ্টিতে ভরপুর ছোট বড় সকলের পছন্দ হবে এমন একটি খাবার।

চিড়ার জর্দা পোলাও অনেক সময় ঈদ, পূজা বা বিশেষ পারিবারিক অনুষ্ঠানে পরিবেশন করা হয়। এটি সহজে তৈরি করা যায়, আবার পুষ্টিকরও। চিড়ার মধ্যে রয়েছে কার্বোহাইড্রেট আর বাদাম ও কিসমিস যোগ করে এতে আসে প্রোটিন ও ফাইবারের ছোঁয়া। যারা ভিন্নধর্মী ও হালকা মিষ্টির কিছু খুঁজছেন, তাদের জন্য এটি হতে পারে একদম উপযুক্ত পদ।

এটি ঐতিহ্যবাহী রান্নার এক আধুনিক রূপ—যেখানে পুরনো দিনের সহজলভ্য উপাদান দিয়ে তৈরি হয় এক মন ভরানো স্বাদ। চিড়ার জর্দা পোলাও নিঃসন্দেহে বাংলা ঘরোয়া রান্নার এক সোনালি রত্ন।



Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!