Recent

6/recent/ticker-posts

ট্যাংরা সজনে চচ্চড়ি



উপকরনঃ
১।  ছোট ট্যাংরা মাছ
২।  আলু
৩।  সজনে ডাটা
৪।  সরিষা বাটা
৫।  জিরা বাটা
৬।  গোটা জিরে
৭।  পেঁয়াজ কুচি
৮।  কাঁচা মরিচ
৯।  লবন
১০।  হলুদ
১১।  সয়াবিন তেল

প্রস্তুত প্রণালিঃ
প্রথমে মাছে লবন,হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।  আলু ঝুরি করে কেটে নিতে হবে। কড়াইয়ে তেল দিয়ে গোটা জিরে ফোঁড়ন দিতে হবে। এরপর পেঁয়াজ কুচি,কাঁচা মরিচ হালকা ভেজে কেটে রাখা আলু, সজনে ডাটা দিয়ে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে সরিষা বাটা, জিরা বাটা দিয়ে ভালভাবে নেড়েচেড়ে সিদ্ধ হবার মত পানি দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। পানি অর্ধেক মত হয়ে আসলে ভেজে রাখা মাছ দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। আলু, সজনে ডাটা সিদ্ধ হলে, পানি শুকিয়ে মাখা মাখা হয়ে আসলে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আলু, সজনে ডাটা দিয়ে ছোট মাছের চচ্চরি।




Post a Comment

0 Comments