Recent

6/recent/ticker-posts

রুই মাছের ঝুরা ভাজা

 


রুই মাছ যদি অনেক দিন ফ্রিজে সংরক্ষণ করা হয় তাহলে এর স্বাদ ও গন্ধ কমে আসে। তবে এই মাছকে ঝুরা ভাজা করলে এর নতুন স্বাদ পাবেন। তবে দেখে নেই মজার ঝুরি ভাজা রেসিপি।


উপকরণঃ
১। মাছের টুকরা ৫টি
২। পেঁয়াজ কুচি ২টি
৩। রসুন বাটা ৩ টুকরা
৪। আদা বাটা ১/২ চামচ
৫। মরিচ গুড়া
৬। জিরা গুড়া ১/৪ চামচ
৭। ধনিয়া গুড়া ১/৪ চামচ
৮। গরম মসলা গুড়া
৯। হলুদ
১০। লবন
১১। ধনেপাতা
১২। সয়াবিন তেল

প্রস্তুত প্রণালিঃ
প্রথমে মাছের টুকরোগুলো কিউব আকারে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে। মাছের টুকরোগুলোতে লবন, হলুদ মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে। 
১৫ মিনিট পর কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি  হালকা ভেজে নিয়ে রসুন বাটা, আদা বাটা, মরিচ গুড়া, লবন, হলুদ, জিরা গুড়া, ধনিয়া গুড়া, গরম মসলা দিতে হবে। সব উপকরণ হালকা ভেজে পরিমানমতো পানি দিয়ে কষাতে হবে। মসলা কষানো হয়ে গেলে মেখে রাখা মাছের টুকরো দিয়ে দিতে হবে।

মাছের টুকরোগুলো মসলার সাথে ভালভাবে নেড়েচেড়ে সামান্য পানি দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। কিছুক্ষণ পর ঢাকনা তুলে মাছের টুকরো হালকা ভেঙ্গে দিয়ে ধনেপাতা দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে রুই মাছের ঝুরা ভাজা।


আরও দেখুন:




Post a Comment

0 Comments