রুই মাছের ঝুরা ভাজা | Rui Machher Jhura Bhaja

bihongo bd
2 minute read
0

 


রুই মাছের ঝুরা ভাজা (Rui Machher Jhura Bhaja)


রুই মাছের ঝুরা ভাজা একটি সুস্বাদু এবং মজাদার বাঙালি রেসিপি। সাধারণত ফ্রিজে সংরক্ষণ করা রুই মাছের গন্ধ এবং স্বাদ কমে যেতে পারে, তবে ঝুরা ভাজা করে এই মাছের স্বাদ ও গন্ধ পুনরুদ্ধার করা সম্ভব। আজকে আমরা দেখব কীভাবে সুস্বাদু রুই মাছের ঝুরা ভাজা তৈরি করা যায়।


উপকরণ (Ingredients):

  1. মাছের টুকরা (Fish Pieces) – ৫টি (5 pieces)
  2. পেঁয়াজ কুচি (Chopped Onion) – ২টি (2 onions)
  3. রসুন বাটা (Garlic Paste) – ৩ টুকরা (3 cloves)
  4. আদা বাটা (Ginger Paste) – ½ চা চামচ (½ tsp)
  5. মরিচ গুড়া (Red Chili Powder) – স্বাদ অনুযায়ী (to taste)
  6. জিরা গুড়া (Cumin Powder) – ¼ চা চামচ (¼ tsp)
  7. ধনিয়া গুড়া (Coriander Powder) – ¼ চা চামচ (¼ tsp)
  8. গরম মসলা গুড়া (Garam Masala Powder) – ½ চা চামচ (½ tsp)
  9. হলুদ (Turmeric Powder) – ½ চা চামচ (½ tsp)
  10. লবণ (Salt) – স্বাদ অনুযায়ী (to taste)
  11. ধনেপাতা (Coriander Leaves) – ২ টেবিল চামচ (2 tbsp, chopped)
  12. সয়াবিন তেল (Soybean Oil) – পরিমাণমতো (as needed)


প্রস্তুত প্রণালী (Method):

1️⃣ মাছের প্রস্তুতি (Prepare the Fish):

   - প্রথমে রুই মাছের টুকরোগুলো কিউব আকারে ছোট ছোট করে কেটে নিন।  

   - মাছের টুকরোগুলোতে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন, যাতে মশলা ভালোভাবে মাছের মধ্যে মিশে যায়।  

2️⃣ মশলা ভাজা (Fry the Spices): 

   - ১৫ মিনিট পর একটি কড়াইয়ে সয়াবিন তেল গরম করুন।  

   - তেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন।  

   - এরপর রসুন বাটা, আদা বাটা, মরিচ গুড়া, জিরা গুড়া, ধনিয়া গুড়া, হলুদ, গরম মসলা এবং লবণ যোগ করে সব উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে ৩-৪ মিনিট ভাজুন।  

3️⃣ মাছ যোগ করা (Add the Fish):

   - মশলা ভালোভাবে কষানো হলে, মাছের টুকরোগুলো মসলার মধ্যে যোগ করুন।  

   - মাছের টুকরোগুলো মশলার সাথে ভালোভাবে নেড়ে নিন এবং পরিমাণমতো পানি যোগ করে ঢেকে রাখুন।  

   - ১০-১৫ মিনিট অপেক্ষা করুন যাতে মাছগুলো মশলায় ভালোভাবে মিশে যায়।  

4️⃣ ঝুরা তৈরি (Prepare the Jhura):

   - কিছুক্ষণ পর ঢাকনা তুলে মাছের টুকরোগুলো হালকা ভেঙে দিয়ে ধনেপাতা কুচি যোগ করে আরও ২-৩ মিনিট ভেজে নিন।  

5️⃣ পরিবেশন (Serve): 

   - গরম গরম রুই মাছের ঝুরা ভাজা পরিবেশন করুন। এটি ভাত বা রুটির সাথে দারুণ লাগবে।  

টিপস (Tips):

- আপনি চাইলে মাছের টুকরোগুলোর পরিমাণ বাড়াতে বা কমাতে পারেন।  

- ঝুরা ভাজার মধ্যে আপনি স্বাদ অনুযায়ী আরো মরিচ বা মসলার পরিমাণ বাড়াতে পারেন।  

- এতে আরো স্বাদ বাড়ানোর জন্য কিছু ঘি বা মাখন যোগ করতে পারেন।  


এই রেসিপিটি সহজ,তাড়াতাড়ি তৈরি করা যায় এবং খুবই সুস্বাদু হয়! 🌟






Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!