Recent

6/recent/ticker-posts

খুব সহজে রান্না করুন মিষ্টি স্বাদের দই রোস্ট রেসিপি


 রোস্ট আমাদের অনেকেরই খুব প্রিয় একটি খাবার। তবে কক মুরগির রোস্ট আমাদের দেশে বেশি প্রচলিত। তবে এই রোজটাকে যদি আমরা একটু ভিন্নভাবে রান্না করি তাহলে কেমন হয়। আজকে দেখাবো মিষ্টি স্বাদের দই রোস্ট রেসিপি। 

এই রেসিপিতে রান্না করা রোস্ট বাচ্চারতো পছন্দ করবেই সাথে বড়দেরও ভালো লাগবে। পোলাও এবং সাদা ভাতের সাথে এই রোস্ট খেতে ভালো লাগবে।


তাহলে ঘরেই বানিয়ে ফেলুন রেস্টুরেন্ট স্বাদের মজাদার মিষ্টি দই রোস্ট রেসিপি।
উপকরণ:

১। কক মুরগীর মাংস
২। পিঁয়াজ কুচি
৩। আদা বাটা
৪। জিরা বাটা
৫। রসুন বাটা
৬। কাঁচা মরিচ
৭। সয়াবিন তেল
৮। ঘি
৯। মরিচ গুড়া
১০। মিষ্টি দই
১১। দারচিনি
১২। সাদা এলাচ
১৩। লবঙ্গ
১৪। তেজপাতা
১৫। লবন
১৬। দুধ
১৭। চিনি

প্রথমে কড়াইয়ে তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে। আবার কড়াইয়ে পিঁয়াজ কুচি, তেজপাতা, লবঙ্গ, এলাচ দিয়ে হালকা বাদামি ভেজে নিতে হবে। এরপর আদা বাদা, রসুন বাটা,জিরা বাটা, মরিচ গুড়া ,লবন দিয়ে ভালভাবে কষিয়ে নিতে হবে।


কষানো হযে গেলে মুরগির মাংস দিয়ে নাড়াচাড়া করে পানি, দুধ, দই দিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। ১০ মিনিট পর পিঁয়াজ বেরেস্তা, কাঁচা মরিচ, চিনি, ঘি দিয়ে ৫ মিনিটের মত ঢাকনা দিয়ে রাখতে হবে। ৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে নেড়ে নামিয়ে নিলেই হয়ে যাবে মিষ্টি রোষ্ট।


আরো বিস্তারিত জানতে ভিডিওটি দেখুন:

 

Post a Comment

0 Comments