ঘরোয়া স্বাদের ডিমের সাশ

Nahar
0


ঘরোয়া স্বাদের ডিমের সাশ

ডিমের সাশ রান্না খুব সহজ ও দ্রুত প্রস্তুত করা যায় বলে এটি অনেকেরই পছন্দের একটি খাবার। বিশেষ করে হঠাৎ অতিথি এলে কিংবা সময় স্বল্পতায় ডিমের সাশ রান্না এক চমৎকার সমাধান।

এই পদ ভাতের সাথে দারুণ খাওয়ার উপযোগী। চাইলে রুটি বা পরোটা দিয়েও খাওয়া যায়। ডিমের সাশ রান্নায় সময় কম লাগে এবং উপকরণও খুব সাধারণ, তাই এটি প্রতিদিনের খাবারে বা বিশেষ প্রয়োজনেও সহজ সমাধান।

জেনে নেয়া যাক তাহলে কি কি উপকরণ লাগছেে এতে-

উপকরণ
১. ডিম- ৪ টা

২. পেঁয়াজ বেরেস্তা- ২ টেবিল চামচ

৩. পেঁয়াজ বাটা- ২ টেবিল চামচ

৪. শুকনা মরিচ বাটা- ১/২ চা চামচ

৫. আদা রসুন বাটা- সামান্য

৬. পানি ও লবণ- পরিমাণ মত

৭. সির্কা- অল্প

৮. কিশমিশ- সামান্য

৯. চিনি- সামান্য

১০. তেল- পরিমাণ মত

প্রস্তুত প্রণালী

তেলে বেশ খাণিকটা বাটা পেঁয়াজ সোনালী করে ভেজে প্রথমে প্রয়োজন মত শুকনা মরিচ বাটা পরে অল্প আদা রসুন বাটা কষিয়ে পরিমাণ মত পানি ও লবণ দিতে হবে। মশলা কষাবার সময় অবশ্যই প্রয়োজন মত পানি মশলায় দিতে হবে। পানি ফুটে উঠলে একটি একটি করে ডিম ভেঙ্গে (পোচের মত) দিতে হবে। এ সময় জ্বাল কমিয়ে রাখতে হবে।

নামাবার পূর্বে এতে অল্প সির্কা দিতে হবে। প্লেটে বা বাটিতে সাজিয়ে ওপরে যথেষ্ট বেরেশতা ও কিশমিশ (অর্থাৎ চাক করে পেঁয়াজ কেটে তেলে সোনালী করে ভেজে তুলে নিয়ে কিশমিশ ও চিনি দিয়ে এক সাথে ভালমত মেখে) ডিমের উপর ছড়িয়ে দিতে হবে। এতে ইচ্ছা করলে সির্কার পরিবর্তে দই দেওয়া যেতে পারে। এতে বেশ ঘি দিতে হবে ও ঝোল ঘন হতে হবে।

শেষে কাঁচামরিচ ও ধনে পাতা ছড়িয়ে দিলে সুগন্ধ আরও বাড়ে। এই তরকারি একটু পাতলা ঝোলসহ রান্না করা হয়, তাই ভাতের সঙ্গে খেতে বেশ সুস্বাদু লাগে।

পুষ্টিগুণের দিক থেকেও ডিমের এই পদ খুবই উপকারী। ডিমের প্রোটিন, সবজির পুষ্টি আর মসলা মিশিয়ে সহজেই এক অনন্য স্বাদের তরকারি তৈরি করা যায়। তাই প্রতিদিনের ঘরোয়া খাবারেই ডিমের সাশ এক জনপ্রিয় পছন্দ।


ডিমের সাশ, ডিমের তরকারি, ডিমের রেসিপি, ডিমের ঝোল, ডিম, ডিম রান্না, spicy egg curry, egg sauce, egg masala, egg gravy, bangla egg dish, easy dim recipe, home cooking, lunch egg dish, egg with rice, boiled egg recipe, curry recipe, bangladeshi food, healthy egg recipe, egg dinner

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!