পুর দেওয়া ডিমের অমলেট একটি সৃজনশীল, পুষ্টিকর এবং মুখরোচক খাবার যা সহজ উপকরণে তৈরি করা যায়। এটি সাধারণ ডিমের অমলেটের মধ্যেই একটি সুস্বাদু পুর ভরে পরিবেশন করা হয়, যার ফলে স্বাদে আসে বৈচিত্র্য এবং পরিপূর্ণতা।
তাহলে দেখে নেই, পুর দেওয়া ডিমের অমলেট তৈরি করতে কি কি উপকরণ লাগছে
উপকরণ
১. ডিম- ৬ টা
২. বড় পেঁয়াজ -১ টা কুচি করে কাটা
৩. আলু- ১ টা (খোসা ছাড়ান ও মিহি করে কাটা)
৪. টমেটো-১ টা
৫. লবণ- পরিমাণ মত
৬. গোলমরিচের গুড়া- পরিমাণ মত
৭. তেল- পরিমাণ মত
প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমতঃ ফুটন্ত পানিতে টমেটো ছাড়ুন ও ঢেকে রাখুন। অল্পক্ষণ পরে টমেটো তুলে ওপরের খোসা ছাড়িয়ে রাখুন। এবারে একটি পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন। মিহি করে কাটা খোসা ছাড়ানো আলু পেঁয়াজে দিন। সিদ্ধ টমেটো চটকিয়ে আলুতে মেশান ও অল্প লবণ দিন। আলু সুসিদ্ধ হলে গোলমরিচের গুড়া দিন। পুর বেশ মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন।
এখন ডিম ফেটে নিয়ে প্রয়োজন মত লবণ মেশান। ভারি ফ্রাই-প্যানে তেল গরম করে পরিমাণ মত ফেটানো ডিম ছড়িয়ে দিন। চুলোর আঁচ খুব কম রাখুন। দু'দিকটা ভাঁজ করে দিন। ডিম ভাজা হলে মাঝখানটায় পুর দিন ও খেয়াল রাখবেন ডিমের ভিতরটা যেন সুসিদ্ধ হয়। নিজের পছন্দ মত নানা রকম পুর তৈরী করা যায়।
এই অমলেটটি দেখতে যেমন আকর্ষণীয়, খেতেও তেমনি মজাদার। এটি সকালের নাস্তা, বিকেলের হালকা খাবার বা রাতের হালকা ডিনার হিসেবেও দারুণ উপযোগী।
পুর দেওয়া অমলেট বাচ্চাদের জন্যও উপযুক্ত। কারণ এর ভেতরের পুরে সবজি বা মাংস লুকিয়ে দেওয়া যায়, যা তারা খুশি মনে খায়। ঘরে থাকা সাধারণ উপকরণ দিয়েই সহজে তৈরি হওয়ায় এটি কর্মব্যস্ত দিনেও চটজলদি পুষ্টিকর সমাধান হতে পারে।