Recent

6/recent/ticker-posts

আলু, বেগুন দিয়ে গচি মাছের চচ্চরি


দেশী মাছের মধ্যে গচি একটি অনন্য নাম। এই মাছ স্বাদে ও পুষ্টিগণে ভরপুর। স্বল্প সময়ে রান্না করা যায় এ মাছের অনেক ধরণ। এর মধ্যে আলু ও বেগুন দিয়ে চচ্চরি অতুলনীয়। এলাকা ভেদে এই মাছকে অনেক নামে ডাকা হয়, যেমন: গুইচি, ছোট বাইম, গতা ইত্যাদি।
উপকরণঃ
১। গচি মাছ
২। আলু
৩। বেগুন
৪। পিঁয়াজ কুচি
৫। কাঁচা মরিচ
৬। ধনেপাতা
৭। লবন
৮। হলুদ গুড়া

প্রস্তুত প্রণালিঃ
প্রথমে গচি মাছ লবন, হলুদ দিয়ে মাখিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
এরপর কড়াইয়ে তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ ফালি দিয়ে কেটে রাখা আলু, বেগুন ঝুরি দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে ভাজা মাছ দিয়ে সিদ্ধ হবার মত পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
নামানোর আগে ধনেপাতা দিতে হবে। মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে খুব সহজে আলু, বেগুনের গোচি মাছের চচ্চরি।

আরো দেখুন: 

👉 কম মসলার খাসির মাংস রান্না




Post a Comment

0 Comments