বুটের ডাল দিয়ে খাসির মাথার মাংস ভুনা

bihongo bd
1 minute read
0


উপকরণঃ
১। খাসির মাথার মাংস
২। বুটের ডাল
৩। পিঁয়াজ কুচি
৪। রসুন বাটা
৫। আদা বাটা
৬। জিরা বাটা
৭। মরিচ গুঁড়া
৮। তেজপাতা
৯। বড় এলাচ
১০। ছোট এলাচ
১১। লবঙ্গ
১২। দারচিনি

প্রস্তুত প্রণালিঃ
প্রথমে বুটের ডাল ২ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। তাহলে ডাল দ্রুত সিদ্ধ হবে।
এরপর কড়াইয়ে তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে নিতে হবে। এরমধ্যে তেজপাতা, বড়এলাচ, ছোট এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি দিয়ে ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে রসুন বাটা, আদা বাটা, জিরা বাটা, মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, লবন দিয়ে ভালভাবে নেড়ে পানি দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
কষানো হয়ে গেলে মাংস দিয়ে নাড়তে হবে। এরপর ভেজানো বুটের ডাল দিতে হবে। মাংস, বুটের ডাল নেড়েচেড়ে সিদ্ধ হবার জন্য পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
সিদ্ধ হয়ে গেলে পানি শুকিয়ে গেলে তৈরি হয়ে যাবে বুটের ডাল দিয়ে খাসির মাংসের ভুনা।



Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!