মটরশুটি দিয়ে মাছের ঝোল

bihongo bd
1 minute read
0
উপকরণ:
১। রুই মাছ- বড় ৪ টুকরা
২। মটরশুটি- ১ কাপ
৩। টমেটো- ২ টি
৪। রসুন বাটা- ১ চা চামচ
৫। আদা বাটা- ১/২ চা চামচ
৬। জিরা বাটা- ১/২ চা চামচ
৭। ধনেপাতা কুচি
৮। কাঁচা মরিচ-৫ টি
৯। আলু- ৫ টি
১০। পিঁয়াজ কুচি- ২ টি
১১। লবন- স্বাদ মত
১২। হলুদ-১/২ চা চামচ
১৩। মরিচ গুড়া- ১/২ চা চামচ
১৪। সয়াবিন তেল

রন্ধন প্রণালী:

প্রথমে মাছে লবন, হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে। আলুতে লবন, হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে। একই রকমভাবে মটরশুটিতে লবন, হলুদ মাখিয়ে ভাজতে হবে।
কড়াইয়ে তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি করে ভেজে নিয়ে রসুন বাটা, আদা বাটা, জিরা বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
কষানো হয়ে গেলে মরিচ গুড়া, হলুদ গুড়া আর স্বাদমত লবন দিয়ে ভাল করে আবার কষিয়ে টুকরো করা টমেটো দিয়ে একটু ভেজে পানি দিতে হবে। কিছুক্ষণ পর ভাজা আলু পানি দিয়ে ৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখতে হবে।
৫ মিনিট পর ঢাকনা তুলে ভাজা মাছগুলো এবং ভাজা মটরশুটি দিয়ে আরও ৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখতে হবে। সবশেষে আলু ও মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ দিয়ে নামিয়ে নিন।

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!