খড়ির চুলায় হাঁসের মাংস রেসিপি (Duck Meat in Traditional Charcoal Stove)
বাংলাদেশি ও ভারতীয় খাবারের মধ্যে হাঁসের মাংস একটি জনপ্রিয় এবং সুস্বাদু পদ। এই রেসিপিটি বিশেষভাবে খড়ির চুলায় রান্না করা হয়, যার ফলে খাবারের স্বাদ আরও গভীর এবং স্মোকি হয়। খড়ির চুলায় হাঁসের মাংস রান্না করতে সময় লাগে, তবে এটি আপনার খাওয়ার অভিজ্ঞতাকে একেবারে নতুন পর্যায়ে নিয়ে যাবে। এটি ভাত, পরোটা, বা রুটি দিয়ে খেতে দারুণ লাগে।
বিশেষ করে শীত এলেই এর কদর অনেক বেড়ে যায়। এই শীতের সময় বেশি হাঁস গুলো ধান কাটার পর জমি থেকে ধান খায়। ফলে এদের শরীরে অনেক চর্বি জমে। এতে এ মাংসের স্বাদ অনেক বৃদ্ধি পায়। আজকে দেখাবো সেরকমই দেশী হাঁসের মাংস রান্নার পদ্ধতি। উপকরণ (Ingredients):
- হাঁসের মাংস (Duck Meat) – ১ কেজি (1 kg)
- পেঁয়াজ কুচি (Chopped Onion) – ২টি (2 medium)
- রসুন বাটা (Garlic Paste) – ১ টেবিল চামচ (1 tbsp)
- আদা বাটা (Ginger Paste) – ১ টেবিল চামচ (1 tbsp)
- কাঁচা মরিচ (Green Chilies) – ৪-৫টি (4-5 pieces)
- টমেটো কুচি (Chopped Tomato) – ১টি (1 medium)
- দই (Yogurt) – ১/২ কাপ (1/2 cup)
- হলুদ গুঁড়া (Turmeric Powder) – ১ চা চামচ (1 tsp)
- মরিচ গুঁড়া (Red Chili Powder) – ১ চা চামচ (1 tsp)
- জিরা গুঁড়া (Cumin Powder) – ১/২ চা চামচ (1/2 tsp)
- ধনিয়া গুঁড়া (Coriander Powder) – ১ চা চামচ (1 tsp)
- গরম মসলা গুঁড়া (Garam Masala Powder) – ১/২ চা চামচ (1/2 tsp)
- তেল (Oil) – ২ টেবিল চামচ (2 tbsp)
- লবণ (Salt) – স্বাদমতো (To taste)
- ধনেপাতা (Coriander Leaves) – ১ টেবিল চামচ (1 tbsp, chopped)
- খড়ির চুলা (Charcoal Stove) – প্রয়োজন (Necessary)
আরো দেখুন
2. মুচমুচে পেঁয়াজ পাকোড়া বানানোর সহজ পদ্ধতি
3. চিকেন আচারি | ঘরোয়া মশলায় সুস্বাদু ও পারফেক্ট রেসিপি
4. চাইনিজ চিকেন সবজি রেসিপি: সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর স্টির ফ্রাই রান্নার সহজ উপায়
5. বিয়ে ও উৎসবের জন্য পারফেক্ট ঘন দুধের পায়েস রেসিপি | সহজ ঘন পায়েস বানানোর উপায়
6. ক্ষীরের পাটিসাপটা বানানো এখন আরো সহজ