ঈদ ও দাওয়াতে-স্পেশাল মশলায় মাখা মাংসের ফ্রাই

Nahar
0


মাংসের ফ্রাই বাংলাদেশের ঐতিহ্যবাহী ও জনপ্রিয় এক মুখরোচক পদ। যা বিশেষত খাসির মাংস সুগন্ধি মসলায় মেরিনেট করে ধীরে ধীরে ভেজে তৈরি করা হয়। ঈদুল আজহা, বিয়ে কিংবা যেকোনো পারিবারিক দাওয়াতের মেনুতে এই পদ অনিবার্য, কারণ এর ধোঁয়া-ওঠা সুগন্ধ রসনাকে মুহূর্তে জাগিয়ে তোলে। সাধারণত মাংসকে আদা-রসুন-পেঁয়াজ বাটা, জিরা, ধনে, গরম মসলা, লবণ, কাঁচা মরিচ ওকাঁচা পেপে বাটার আস্তরণে কয়েক ঘণ্টা মাখিয়ে রাখা হয়, তারপর মাঝারি আঁচে তেলে সেঁকে নেওয়া হয়; ফলে ভেতরটা থাকে রসাল ও নরম, বাইরে পায় হালকা খাস্তা প্রলেপ। অনেক বাড়িতে রান্নার শেষে সামান্য ঘি ছড়িয়ে অতিরিক্ত সুবাস আনা হয়, আবার কেউ কেউ মসলা-মাখানো আলুর চিপস একসঙ্গে ভেজে সৌন্দর্য বাড়ান।


তাহলে দেখে নেই, এই রেসিপি তৈরি করতে কি কি উপকরণ লাগছে


উপকরণ

১. চবি বিহীন খাসির মাংসের স্লাইস- ১ কেজি

২. পেঁয়াজ বাটা- ১ টেবিল চামচ

৩.  আদা বাটা- ১ চা চামচ

৪. রসুন বাটা- ১ চা চামচ

৫. শুকনা মরিচ বাটা- ১ চা চামচ

৬. গরম মশলা বাটা- ১/২ চা চামচ  

৭. কাঁচা পেপে বাটা- ১ চা চামচ

৮. গোল মরিচ বাটা- ১/২ চা চামচ

৯. লবণ- পরিমাণ মত

১০. ফেটানো ডিম- ৪ টি

১১. বিস্কিটের গুড়া- পরিমাণ মত 



প্রস্তুত প্রণালি

চব্বিবিহীন মাংস পাতলা স্লাইস করে কেটে ধুয়ে ভাল মত থেতে নিয়ে পেঁয়াজ বাটা, আদা রসুন বাটা, সামান্য গোলমরিচ বাটা-শুকনা মরিচ বাটা, গরম মশলা অর্থাৎ এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ বাটা, কাঁচা পেপে বাটা ও লবণ দিয়ে মাংস মেখে ২২ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। পরে এক একটি স্লাইস ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে বিস্কুটের গুড়ায় গড়িয়ে গরম তেলে ভেজে নিতে হবে।


হেঁশেল কিংবা রেস্তোরাঁ—যেখানেই হোক—এই ফ্রাই ভাত, খিচুড়ি, পরোটা বা নানরুটির সঙ্গেও দুর্দান্ত মানিয়ে যায়। স্বাস্থ্য-সচেতন ভোজনরসিকরা আজকাল এয়ার ফ্রায়ারেও তেলছাড়া সংস্করণ তৈরি করছেন, যাতে স্বাদ বজায় থাকে অথচ ক্যালোরি কমে। লেবুর রস, পেঁয়াজ সালাদ ও টক দইয়ের চাটনি পাশে রাখলে খেতে আরও দারুণ হয়। আপনি চাইলে এর সঙ্গে গ্রীলড সবজি অথবা মসলা পোলাও পরিবেশন করেও আধুনিক রূপ দিতে পারেন। যা উৎসবের টেবিলে দৃষ্টিনন্দন বৈচিত্র্য আনে এবং সবার প্রশংসা কুড়ায়।

 

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!