রেস্টুরেন্টের স্বাদে, ঘরে বসেই বানান ফিশ কেক

Nahar
1 minute read
0


 

মাছের কেক (Fish Cake) একটি জনপ্রিয় এবং পুষ্টিকর খাবার।এটি মূলত সিদ্ধমাছ, আলু, মশলা, দুধ এবং ডিম দিয়ে তৈরি করা হয়। মাছের কেক বিভিন্ন ধরনের মাছ দিয়ে তৈরি হতে পারে, যেমন—রুই, কাতলা, টুনা, স্যামন বা সুরমাই।

মাছের কেকের ভেতরে সাধারণত পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, ধনে পাতা, রসুন ও আদা মেশানো হয়, যা এর স্বাদকে করে তোলে ঝাল ও মসলাদার।

জেনে নেই তাহলে, এই কেক তৈরি করতে কি কি উপকরণ লাগছে।


উপকরণ

১. বড় মাছের টুকরা- ১ কেজি

২. পেঁয়াজ কুচি- ৪/৫ টা

৩. আদা রসুন বাটা- সামান্য পরিমাণ

৪.  ডিম- ৩/৪ টা

৫. দুধ- ১০০ গ্রাম

৬. মাখন বা ঘি-  ১০০ গ্রাম

৭. লবণ- পরিমাণ মত

৮. বিস্কুটের গুড়া- পরিমাণ মত


প্রস্তুত প্রণালি

মাছের টুকরা লবণ ও পানি দিয়ে সিদ্ধ করে কাঁটা বেছে নিন। এরপর মাছ পেঁয়াজ কুচি, আদা রসুন বাটা, ডিম, দুধ, মাখন দিয়ে মেখে ফেলুন। মাখা মাছ একটা বাটিতে রাখুন। ওপরে বিস্কিটের গুড়া ছড়িয়ে দিয়ে পাত্রের মুখ ঢেকে দিন। গরম পানির মধ্যে উপকরণের বাটি বসিয়ে ভালো মত রান্না করুন। অথবা তন্দুরে দিয়ে রান্না করুন। যখন উপকরণের মধ্যে একটি কাঠি ঢুকিয়ে বের করে আনলে পরিস্কার ভাবে বের হয়ে আসবে তখন তন্দুর থেকে কেক বের করে ফেলুন। পরে ছুরির সাহায্যে কেক ধার থেকে আলগা করে প্লেটে ঢেলে ফেলুন। কেকের ওপরে টমেটোর সস ছড়িয়ে দিন। পাতলা চাক করে কাটা আলু ভাজা কেকের ওপরে সাজিয়ে দিন।


অনেক সময় বাইরের আবরণে ক্রিসপি টেক্সচার আনার জন্য ব্রেডক্রাম্ব বা আটা ব্যবহার করা হয়। এটি একটি দারুণ স্ন্যাকস বা সন্ধ্যার নাস্তায় পরিবেশনের জন্য উপযুক্ত।


পুষ্টির দিক থেকে মাছের কেক প্রোটিন, ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড এবং বিভিন্ন ভিটামিন ও মিনারেলে সমৃদ্ধ, যা শরীরের জন্য উপকারী। বিশেষ করে শিশুদের জন্য এটি একটি ভালো বিকল্প, কারণ এতে মাছের কাঁটা না থাকায় সহজে খাওয়া যায়।


মাছের কেক সস বা চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করলে এর স্বাদ আরও বৃদ্ধি পায়।

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!