কোকোনাট ক্রীম পাই-এর মূল আকর্ষণ নারকেলের স্বাদ ও সুগন্ধ, যা একে অন্যসব পাই থেকে আলাদা করে তোলে। অনেক সময় উপরে হুইপড ক্রিম ও টোস্ট করা নারকেল ছড়িয়ে পরিবেশন করা হয়, যা এর স্বাদ ও রূপকে আরও আকর্ষণীয় করে তোলে। এটি ঠান্ডা পরিবেশনে সবচেয়ে ভালো খাওয়া যায়, তাই উৎসব বা পার্টির জন্য এটি একটি আদর্শ ডেজার্ট।
তাহলে জেনে নেই এই ডেজার্ট তৈরি করতে কি কি উপকরণ লাগছে
উপকরণ
১. চিনি- ১/৩ কাপ
২. ভুট্টার ময়দা- ২ টেবিল-চামচ
৩. লবণ- ১/৪ চা-চামচ
৪. ৩টা ডিমের হলুদ অংশ
৫. বলগ আসার পূর্বে নামানো দুধ- দেড় কাপ
৬. মাখন-১ টেবিল-চামচ
৭. মিহি কোরানো নারিকেল- ১/২ কাপ
৮. ভ্যানিলা- ১/২ চা-চামচ
প্রস্তুত প্রণালি
ডিমের হলুদ অংশে চিনি, ভুট্টার ময়দা, লবণ ভাল মত মিশিয়ে ফেলুন। এবারে এই মিশ্রিত উপকরণে বলগ আসার পূর্বে নামানো দুধ ভাল মত মিশিয়ে ফেলুন। এখন মিশ্রিত উপকরণের পাত্রটি গরম পানির মধ্যে বসিয়ে উনুনে জ্বাল দিন যতক্ষণ ঘন না হয় ও রান্না করবার সময় উপকরণ খুব নাড়ুন। এখন জ্বাল দেওয়া উপকরণে মাখন, কোরানো নারিকেল, ভ্যানিলা মেশান। মিশ্রিত উপকরণ এবারে পাই টিনে, বিছানো প্লেন পেষ্টির ওপর ঢেলে দিন। গরম ওভেনে (৪৫০০ এফ) ক্রাষ্ট জমাট না হওয়া পর্যন্ত বেক করুন। এবারে ওভেনের (তন্দুরের) তাপ কমিয়ে আরও বেক করুন। ইচ্ছা করলে ওপরটা
মেরিঙ্গ দিয়ে ঢেকে দিতে পারেন।
এই পাই সাধারণত ফ্রিজে জমিয়ে রাখা যায় এবং একাধিক দিনের জন্য সংরক্ষণযোগ্য। যারা নারকেল পছন্দ করেন, তাদের জন্য এটি একটি অসাধারণ মিষ্টান্ন, যা সহজে ঘরে তৈরি করা যায়।