🥔 আলু দিয়ে ডিম ভুনা রেসিপি 🥚
আলু দিয়ে ডিম ভুনা একটি সহজ এবং সুস্বাদু রান্না, যা ভাত বা রুটির সাথে দারুণ উপযোগী। এটি ঝাল-ঝোল মশলায় ভাজা ডিম ও আলুর মিশ্রণ, যা খেতে অত্যন্ত মজাদার।
🛒 প্রয়োজনীয় উপকরণ:
- ডিম – ৩-৪টি (সিদ্ধ করা)
- আলু – ২টি (মাঝারি আকারের, খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করা)
- পেঁয়াজ – ২টি (কুচি করা)
- টমেটো – ১টি (কুচি করা)
- রসুন বাটা – ১ চা চামচ
- আদা বাটা – ১ চা চামচ
- কাঁচা মরিচ – ২-৩টি (ফালি করা)
- হলুদ গুঁড়া – ½ চা চামচ
- মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া – ১ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া – ১ চা চামচ
- গরম মসলা গুঁড়া – ½ চা চামচ
- লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
- তেল – ৩ টেবিল চামচ
- পানি – ১ কাপ
- ধনেপাতা – ২ টেবিল চামচ (কুচি করা)
👨🍳 তৈরির পদ্ধতি:
১. ডিম ও আলু ভাজা
- সিদ্ধ করা ডিমগুলো হালকা হলুদ ও লবণ মাখিয়ে ১ টেবিল চামচ তেলে হালকা ভেজে নিন।
- একই কড়াইতে আলুর টুকরাগুলো হালকা ভেজে তুলে রাখুন।
2. মসলা কষানো
- কড়াইতে বাকি তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করুন।
- এবার আদা বাটা, রসুন বাটা, মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া, জিরা গুঁড়া ও লবণ দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন।
- টমেটো ও কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ কষান, যাতে মসলা থেকে তেল বের হয়ে আসে।
3. আলু ও ডিম যোগ করা
- এবার ভাজা আলু ও ডিম দিয়ে ভালোভাবে মসলার সাথে মিশিয়ে নিন।
- ১ কাপ পানি দিন এবং ঢেকে ৮-১০ মিনিট রান্না করুন, যাতে আলু ভালোভাবে সিদ্ধ হয় এবং ডিম মসলায় মাখামাখা হয়ে যায়।
- শেষে গরম মসলা ও ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
🍛 পরিবেশন:
- গরম গরম ভাত, রুটি বা পরোটা দিয়ে পরিবেশন করুন।
- চাইলে উপর থেকে একটু ঘি বা লেবুর রস ছিটিয়ে দিতে পারেন।
🔥 টিপস:
✔ ডিম ও আলু আগে ভেজে নিলে ভুনার স্বাদ বেশি ভালো হয়।
✔ ঝোল বেশি বা কম রাখতে চাইলে পানি পরিমাণমতো দিন।
✔ চাইলে শুকনো মরিচ দিয়ে একটু ভেজে নিতে পারেন, স্বাদ আরও বাড়বে।
এই সহজ রেসিপি দিয়ে বানিয়ে ফেলুন মজাদার আলু দিয়ে ডিম ভুনা! 😋🔥
আরো দেখুন:
আলু দিয়ে ডিম ভুনা, ডিম ভুনা রেসিপি, সহজ ডিম ভুনা, ডিম রান্নার রেসিপি, আলু ডিমের তরকারি, ঝাল ডিম ভুনা, বাংলা খাবার রেসিপি, সহজ রান্নার রেসিপি, ডিমের তরকারি, ভাতের সাথে ডিম ভুনা