Recent

6/recent/ticker-posts

আলু দিয়ে ডিম ভুনা


আলু দিয়ে ডিম ভুনা

উপকরনঃ
১। ডিম
২। আলু
৩। পেঁয়াজ কুচি
৪। রসুন বাটা
৫। আদা বাটা
৬। জিরা বাটা
৭। ধনিয়া গুড়া
৮। মরিচ গুড়া
৯। লবন
১০। হলুদ
১১।সয়াবিন তেল

প্রস্তুত প্রণালিঃ
প্রথমে ডিম সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। আলু কিউব করে কেটে নিতে হবে। কেটে রাখা আলু লবন, হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে। ডিমে লবন, হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে। কড়ােইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে রসুন বাটা, আদা বাটা, জিরা বাটা, ধনিয়া গুড়া, মরিচ গুড়া, লবন, হলুদ দিয়ে একটু ভেজে পানি দিয়ে মসলা কষাতে হবে। মসলা কষানো হয়ে গেলে ভেজে রাখা আলু দিয়ে নেড়েচেড়ে আলু সিদ্ধ হবার মত পানি দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। এর মাঝে ভেজে রাখা ডিম দিয়ে আবার ঢেকে দিতে হবে। ঝোল ফুটে উঠলে ভুনা ভুনা হয়ে আসলে নামিয়ে নিলে হয়ে যাবে আলু, ডিম ভুনা।

Post a Comment

0 Comments