মশলাদার, স্বাস্থ্যকর, সুস্বাদু – হট স্লো

Nahar
0

মশলাদার, স্বাস্থ্যকর, সুস্বাদু – হট স্লো

হট স্লো (Hot Slaw) একপ্রকার গরম পরিবেশিত স্ল স্যালাড। যা সাধারণত বাঁধাকপি ও বিভিন্ন মসলা দিয়ে তৈরি করা হয়। এটি মূলত স্ল (Slaw) বা কোলস্ল এর একটি ভিন্ন সংস্করণ যেখানে উপাদানগুলো হালকা ভাবে রান্না হয়। এর স্বাদ হয় ঝাল, ঝাঁঝালো ও কিছুটা টক-মিষ্টি। এতে ব্যবহার করা হয় ভিনেগার, সরিষা, গোল মরিচ, চিনি, লবণ, এবং মাঝে মাঝে বেকন ফ্যাট বা মাখন।

জেনে নেয়া যাক তাহলে কি কি উপকরণ লাগছেে এতে-

উপকরণ

১. কচি বাঁধাকপি- ১টা
২. ভিনিগার- ১/২ কাপ
৩. ক্রীম- ১/২ কাপ
৪. লবণ- ১ চা-চামচ
৫. গুড়া চিনি- ১/২ কাপ

প্রস্তুত প্রণালী

ক্রীম, চিনি, ভিনিগার ও লবণ এক সাথে মিশিয়ে ফেটতে থাকুন যতক্ষণ পর্যন্ত বেশ ফেনায়িত হয়ে না ওঠে। অপর দিকে, বাঁধাকপির বাহিরের পাতাগুলি বাদ দিয়ে ভেতরের কচি পাতাগুলি খুব মিহি করে কেটে ফেলুন। ক্রীম, চিনি, ভিনিগার ও লবণ মিশ্রিত ফেটানো উপকরণে পরিবেশনের পূর্বে মিহি করে কাটা বাঁধাকপি পাতা মিশিয়ে ফেলুন।

হট স্লো সাধারণত বারবিকিউ খাবারের সঙ্গী হিসেবে পরিবেশিত হয়। এই সালাদ ঠান্ডা দিনের জন্য আদর্শ, কারণ এর ঝাঁঝালো স্বাদ শরীরকে উষ্ণ করে তোলে। স্বাস্থ্যবান্ধব মানুষদের কাছে এটি সবজি ধরণের খাবারের একটি সুস্বাদু বিকল্প হিসেবেও পরিচিত।

এটি শুধু খাবারের স্বাদ বাড়ায় না, বরং প্রাকৃতিক উপাদানের কারণে হজমে সহায়তাও করে। রান্নার সহজতা ও স্বাদের বৈচিত্র্য হট স্লো-কে করে তোলে ব্যতিক্রমধর্মী এক সুস্বাদু পরিবেশনা।

এখন আমরা জেনে নেই, বাঁধাকপির মাঝে কি কি পুষ্টি উপাদান রয়েছে-

উচ্চমাত্রার ভিটামিন C ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন K ও ক্যালসিয়াম, ফাইবার, সালফোরাফেন (Sulforaphane) নামক অ্যান্টি-ক্যানসার যৌগ।


Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!