পটেটো ডাম্পলিংস – ক্লাসিক স্বাদের আধুনিক রূপ
পটেটো ডাম্পলিংস একটি চমৎকার ইউরোপীয়ান রেসিপি। যা ক্রিমি, সফট ও মুখে গলে যাওয়ার মতো টেক্সচারের জন্য জনপ্রিয়। মূলত সিদ্ধ আলু, ময়দা ও ডিম মিশিয়ে ছোট ছোট বল বা চেপে আকার দেওয়া হয়। এই ডাম্পলিংসগুলো বিভিন্ন ধরনের সস, গ্রেভি বা বাটার গার্লিক ড্রিজল দিয়ে পরিবেশন করা যায়।
বিশেষ করে জার্মান, পোলিশ বা চেক রান্নায় এটি খুব পরিচিত। এটি নিরামিষ বা আমিষ দুইভাবেই উপভোগ করা যায়। চাইলে ডাম্পলিংসের মধ্যে চিজ, সবজি, বা মাংসের পুর দিয়ে ভিন্ন স্বাদও আনা সম্ভব।
জেনে নেয়া যাক তাহলে কি কি উপকরণ লাগছেে এতে-
উপকরণ
১. মধ্যম আকারের আলু- ৪ টা২. ডিম- ২ টা
৩. লবণ- লবণ
৪. ময়দা- ২ চা-চামচ
৫. রুটি বা টোষ্ট বিস্কিটের গুড়া- ১/২ কাপ
৬. গোলমরিচ গুড়া- পরিমাণ মত
৭. জায়ফলের গুড়া- সামান্য
৮. মাখন বা ঘি- দেড় চা-চামচ
৯. মুরগীর সুপ- পরিমাণ মত
প্রস্তুত প্রণালী
আলুসিদ্ধ খোসা ছাড়িয়ে ভর্তা করে এতে ডিম, লবণ, ময়দা, রুটির গুড়া, গোলমরিচের গুড়া, জায়ফলের গুড়া, মাখন বা ঘি ভাল মত কাটা চামচ দিয়ে ফেটিয়ে মিশিয়ে হালকা করে তুলতে হবে। এরপর অল্প আঁচে মুরগীর স্যুপ রেখে মিশ্রিত উপকরণ হতে ১" মত বল তৈরী করে বলগুলো স্যুপে ছেড়ে ১০ মিনিট রান্না করতে হবে।পটেটো ডাম্পলিংস শিশুরা থেকে শুরু করে বড়রাও খুব পছন্দ করে, কারণ এতে আছে আলুর নরম স্বাদ, হালকা ক্রিস্পি বাইরের আবরণ ও অভ্যন্তরে মোলায়েম ভাব। এটি সহজে হজমযোগ্য এবং স্বাস্থ্যবান্ধব উপায়ে বানানো যায়।
চটজলদি স্ন্যাক্স, লাঞ্চ সাইড বা রাতের ডিনারে এই পটেটো ডাম্পলিংস এনে দিতে পারে এক অন্যরকম গার্লিক-বাটারি স্বাদের অভিজ্ঞতা—এক কথায়, ক্লাসিক এবং কমফোর্ট ফুড!