সহজে তৈরি, চমৎকার স্বাদের ফ্রয়েড টমেটো গ্রেভি
ফ্রয়েড টমেটো ক্রীম গ্রেভি এমন একটি মুখরোচক ও আকর্ষণীয় সাইড ডিশ। যা যেকোনো প্রোটিন ডিশ—বিশেষ করে চিজ, চিকেন, ফিশ কিংবা কাটলেটের সঙ্গে অসাধারণভাবে মানিয়ে যায়। টমেটোর টক-মিষ্টি স্বাদ, ভাজা মশলার গন্ধ এবং ক্রিমের মসৃণতা একত্রে এই গ্রেভিকে করে তোলে অনন্য।জেনে নেয়া যাক তাহলে কি কি উপকরণ লাগছেে এতে-
উপকরণ
১. ঘি বা চবি বা ডালডা- ৩ টেবিল-চামচ২. গোল মরিচ গুড়া- সামান্য
৩. ময়দা- ৪ টেবিল-চামচ
৪. বড় টমেটো- ৪ টা
৫. চিনি- ২ টেবিল-চামচ
৬. দুধ- ২ কাপ
৭. লবণ- দেড় চা-চামচ
প্রস্তুত প্রণালী
ময়দার সাথে চিনি, লবণ, গোলমরিচ গুড়া মিশিয়ে ফেলুন। এবারে ২" পুরু ও চাক চাক করে টমেটো কেটে ময়দায় (লবণ, চিনি, গোলমরিচ মিশ্রিত ময়দা) গড়িয়ে নিয়ে গরম গলান ঘি-এ বাদামী করে ভেজে নিন। দুধ আল দিয়ে ঘন করুন। প্রয়োজন হলে দুধে লবণ মিশ্রিত করুন। এবারে টমেটোর ওপর দুধ ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।এটি ভাত, রুটি, পরোটা কিংবা পাস্তার সঙ্গেও উপভোগ করা যায়। চটজলদি অতিথি আপ্যায়নে কিংবা বিশেষ কোনো ডিনার প্লেটে এ গ্রেভি একটি গুরমে টাচ যোগ করে। স্বাস্থ্যবান্ধব তৈরির জন্য লো-ফ্যাট ক্রিম বা গ্রিক ইয়োগার্ট ব্যবহার করলেও স্বাদে তেমন ভাটা পড়ে না।