মাংসের স্বাদে কিপিয়ান জো অতুলনীয়

Nahar
0




কিপিয়ান জো 

কিপিয়ান জো দেখতে যেমন খেতেও তেমনি অসাধারণ। এর মসৃণ গঠণের প্রতিটি কোণে এক নতুন স্বাদ ভরা থাকে। এটি পাটিসাপটা পিঠার আদলে গড়া। শুধু বাসায় নয়, বিভিন্ন পার্টি, পারিবারিক আড্ডা বা বিশেষ দিনে এটি একটি অসাধারণ ডেজার্ট হিসাবে পরিবেশন করা যায়।

তাহলে দেখে নেই, কিপিয়ান জো তৈরি করতে কি কি উপকরণ লাগছে

উপকরণ

১.  মাংসের কিমা- ২৫০ গ্রাম
২. আদা রসুন বাটা- সামান্য
৩. লবণ- পরিমাণ মত
৪. পেঁয়াজ কুচি- ২।১টা
৫. ধনে পাতা- পরিমাণ মত
৬. পেঁয়াজ পাতা কুচি- পরিমাণ মত
৭. কাঁচা মরিচ কুচি - ৪/৫ টি
৮. গোলমরিচ গুড়া- পরিমাণ মত
৯. ডিম- ৩টা
১০. দুধ- ১ কাপ
১১. লবণ- পরিমাণ মত
১২. ময়দা- ১ কাপ
১৩. পানি- পরিমাণ মত

প্রস্তুত প্রণালি

কিমা যি, আদা রসুন বাটা ও লবণ সহযোগে সিদ্ধ করতে হবে। কিমার পানি শুকিয়ে গেলে পাত্র নামিয়ে ওতে পেঁয়াজ কুচি, ধনে পাতা কুচি, কিছু পেঁয়াজ পাতা কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি ও গোলমরিচ গুড়া মিশিয়ে রাখতে হবে।

ডিন ফেটিয়ে লবণ, ময়দা, দুধ ও পানি ডিমে ভাল মত মিশিরে ফেলতে হবে। এরপর ফ্রাইপ্যানে ভালমত ঘি বা মাখন মাখিয়ে আন্দাজ যত ডিমখোলা ফ্রাইপ্যানে ঢেলে ফ্রাইপ্যান ঘুরিয়ে উপকরণ পাটিসাপটার যত ছড়িয়ে দিতে হবে। এবারে তৈরী কিমা উপকরণের মাঝে আন্দাজ মত রেখে রোল করে ফেলে সব দিক লাল করে ভাজা হলে তুলে ফেলতে হবে।

এটি ছোট বড় সকলের পছন্দ হওয়ার মত একটি খাবার, যা দেখলেই খেতে ইচ্ছে করে।

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!