ঘরেই বানান পারফেক্ট বেকড চিজ পাফ | Homemade Perfect Baked Cheese Puff Recipe

Nahar
0



ঘরেই বানান পারফেক্ট বেকড চিজ পাফ | Homemade Perfect Baked Cheese Puff Recipe

চিজ পাফ একটি জনপ্রিয়, মুখরোচক ও সহজে তৈরি করা যায় এমন বেকড বা ফ্রায়েড স্ন্যাকস।

চিজ পাফ বাইরের দিকে থাকে সোনালি ও খসখসে, আর ভেতরে থাকে কোরানো পনীরের নরম গঠন ও ঝরঝরে স্বাদ। এটি সকালের নাস্তা, বিকেলের চায়ের সঙ্গী, বা শিশুদের টিফিন হিসেবে অত্যন্ত জনপ্রিয়। হালকা ক্ষুধা মেটাতে বা অতিথি আপ্যায়নে এটি নিঃসন্দেহে একটি চমৎকার খাবার।

জেনে নেয়া যাক তাহলে কি কি উপকরণ লাগছেে এতে-

উপকরণ
১. ডিম- ৪ টা
২. পানি- দেড় কাপ
৩. কোরানো পনীর- ২০০ গ্রাম
৪. লবণ- পরিমাণ মত
৫. গোলমরিচ- সামান্য

প্রস্তুত প্রণালী

প্রথমে ডিমের সাদা ও হলুদ অংশ আলাদা করে হলুদ অংশে পনীর পানি, লবণ ও গোলমরিচ মেশাতে হবে। এবার সাদা অংশ ফেটিয়ে ফেনা করে মিশ্রিত হলুদ অংশে মেশাতে হবে। দুটো আলাদা আলাদা মাখন মাখানো পাত্রে ১০। ১৫ মিনিট বেক করতে হবে যতক্ষণ বাদামী না হয়।

৩ টা সিদ্ধ ডিম চাক করে কেটে ও এতে ৫০ গ্রামের মত পনীর কুচি, ১ টেবিল-চামচ মেওনেইস, লবণ ও গোলমরিচের গুড়া মিশিয়ে পরিবেশন করা যেতে পারে।

অথবা টমেটো সস, চিলি গার্লিক সস বা কেচাপের সঙ্গে পরিবেশন করা হয়। যারা পনীরপ্রেমী, তাদের জন্য এটি একটি স্বর্গীয় খাবার। চাইলে ঘরেই তৈরি করা যায় রেডিমেড পাফ শিট দিয়ে—যাতে সময় বাঁচে এবং স্বাদেও আসে পারফেকশন।

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!