সাধারণ ডিমের, অসাধারণ স্বাদ

Nahar
0



সাধারণ ডিমের, অসাধারণ স্বাদ

ফ্রেঞ্চ এগস্ বলতে সাধারণত এমন এক ধরনের ডিমভিত্তিক খাবারকে বোঝায় যা মোলায়েম, ক্রিমি ও মৃদু তাপে রান্না করা হয়—ফরাসি কুকিং স্টাইলে। এটি সাধারণত স্ক্র্যাম্বলড এগের মতো দেখতে হলেও, এতে ডিম ধীরে ধীরে রান্না করা হয় যা নরম ও রিচ টেক্সচারে। এর স্বাদে মাখনের কোমলতা ও ডিমের নিজস্ব ঘ্রাণ থাকে, যা একে করে তোলে অত্যন্ত সূক্ষ্ম ও আরামদায়ক খাবার।

উপকরণ

১. সিদ্ধ শক্ত ডিম- ৬ টা
২. মরদা-১ টেবিল-চামচ
৩. ৭-১ টেবিল চামচ লেবুর রস+২ পেয়ালা দুখ পাউণ্ড মাখন।

জেনে নেয়া যাক তাহলে কি কি উপকরণ লাগছেে এতে-

প্রস্তুত প্রণালী

প্রত্যেকটা ডিম চার ভাগ করে ডিসে সাজিয়ে রাখুন। এবারে অর্দ্ধেক মাখন একটি পাত্রে গলিয়ে নিন। এতে ময়দা দিয়ে চিনা আচে রান্না করুন অনবরত নাড়ুন যতক্ষণ পর্যন্ত যণ না হয়। আরেকটি পাত্রে দুধ গরম করে ফুটন্ত অবস্থায় আনুন। এই ফুটানো দুধ মাখনে অল্প অল্প করে ঢেলে দিন। পরে বাকি মাখন এতে ছেলে দেবেন। সমস্ত উপকরণ ভালমত গরম করে ডিমের উপর ছড়িয়ে দিন।

এতে অতিরিক্ত তাপ ব্যবহার না করে ধৈর্য সহকারে রান্না করা হয় বলে এর স্বাদ অতুলনীয়।

ফ্রেঞ্চ এগস্ সাধারণত টোস্ট, গ্রিলড টমেটো বা সসেজের সাথে পরিবেশন করা হয়। যারা হালকা, পরিশীলিত এবং পুষ্টিকর সকালের নাস্তা পছন্দ করেন, তাদের জন্য এটি আদর্শ একটি ডিশ।

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!