ঘরোয়া উপকরণে তৈরি বিলাসবহুল ফিলিং

Nahar
0


বাটার স্কচ ফিলিং

বাটার স্কচ ফিলিং হলো একটি সুস্বাদু, ঘন ও মোলায়েম মিষ্টি মিশ্রণ। যা বিভিন্ন ধরনের কেক, পেস্ট্রি, পাই বা ডেজার্টে ব্যবহৃত হয়।  কখনো কখনো সামান্য লবণ বা কর্ন সিরাপও ব্যবহার করা হয় ঘনতা ও স্বাদ বাড়ানোর জন্য।


এই ফিলিং এর সবচেয়ে বড় আকর্ষণ হলো এর ক্যারামেল-সুগন্ধযুক্ত মিষ্টি স্বাদ, যা মুখে দিলে তৎক্ষণাৎ গলে যায়। বাটার স্কচ ফিলিং শুধু স্বাদের দিক থেকে নয়, টেক্সচার এবং ঘ্রাণের দিক থেকেও এক অনন্য অভিজ্ঞতা দেয়। এটি ঠান্ডা বা হালকা গরম অবস্থায় কেকের স্তরের মাঝে বা ওপরে ছড়িয়ে দেওয়া যায়।


তাহলে দেখে নেই, বাটার স্কচ ফিলিং তৈরি করতে কি কি উপকরণ লাগছে


উপকরণ

১. মাখন-৩ টেবিল-চামচ

২. দুধ- দেড় পেয়ালা

৩. পেষা গুড় (শক্ত গুড় পিষে নেবেন)- দেড় পেয়ালা

৪. ময়দা- ৬ টেবিল চামচ

৫. ফুটন্ত পানি- ১ পেয়ালার চার ভাগের এক ভাগ

৬. লবণ- পরিমাণ মত

৭. ৩টা ডিমের অংশ


প্রস্তুত প্রণালি

মাখন উনুনে দিয়ে গলিয়ে ফেলুন। মাখনে পেয়া গুড় চেলে দিন ও জাল দিয়ে রংটা বেশ বাদামী হতে দিন। এখন মাপা গরম পানি এই মাখন গুড় মিশ্রিত উপকরণে ধীরে ধীরে চেলে দিন। অপরদিকে, ডিমের হলুদ অংশ ভাল করে ফেটুন ও এতে মাপা দুধ থেকে সামান্য দুধ ও সম্পূর্ণ ময়দা মিশিয়ে ফেটিয়ে নরম করুন। ডিম, দুধ ও ময়দা ভাল ভাবে মেশান হলে পরে বাকি দুধটুকু ও লবণ উপকরণে মিশিয়ে দিন। এখন ডিম, দুধ ময়দা, লবণ মিশ্রিত উপকরণ প্রথম মিশ্রিত উপকরণে ধীরে ধীরে ঢেলে দিন ও জ্বাল দিতে থাকুন। অনবরত নাড়ুন যতক্ষণ ঘন না হয়। জ্বাল থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন ও বেক করা ঠাণ্ডা পেষ্ট্রি সেলে ঢেলে দিন। ওপরটা মেরিঙ্গ দিয়ে ঢেকে দিন (মেরিঙ্গ দেখুন)।


ডেজার্টকে যদি বিশেষ ও বিলাসবহুল রূপ দিতে চান, তবে বাটার স্কচ ফিলিং নিঃসন্দেহে আদর্শ পছন্দ। এটি যেমন তৈরি করা সহজ, তেমনি সংরক্ষণযোগ্যও, তাই বাড়িতেও বানিয়ে রাখা যায়। চকলেট, ভ্যানিলা বা নারকেলের কেকের সঙ্গে বাটার স্কচ ফিলিং এক ভিন্ন মাত্রার স্বাদ নিয়ে আসে।


Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!