বয়েল্ড ফ্রস্টিং (Boiled Frosting)
এই ফ্রস্টিং দেখতে অনেকটা মেরিঙ্গ এর মতো এবং খেতে হয় হালকা-মিষ্টি ও মসৃণ। এটি সাধারণত ভ্যানিলা এক্সট্রাক্ট বা লেমন জেস্ট দিয়ে ফ্লেভারড করা হয়। বয়েল্ড ফ্রস্টিং মূলত ভ্যানিলা কেক, স্পঞ্জ কেক, চকোলেট কেক বা এমনকি রেইনবো কেকের সাথেও দারুণ মানিয়ে যায়।
তাহলে দেখে নেই, বয়েল্ড ফ্রস্টিং তৈরি করতে কি কি উপকরণ লাগছে
উপকরণ
১. চিনি- এক কাপ
২. ২টা ডিমের ফেটানো শক্ত সাদা অংশ
৩. পানি- ১/২ কাপ
৪. ভ্যানিলা- ১ চা-চামচ
প্রস্তুত প্রণালি
পানি ও চিনি এক সাথে মিশিয়ে জ্বাল দিন ও নাড়ুন যতক্ষণ চিনি গুলিয়ে না যায়। এখন না নেড়ে পানি দিন ও ফুটান। যখন এই সিরাপ ঠাণ্ডা পানিতে ফেললে নরম ভাবে দানা বাঁধবে তখন নামিয়ে ফেলে ফেটানো ডিমের সাদা শক্ত অংশে চেলে দিন ও খুব নাড়তে থাকুন। যতক্ষণ না এই মিশ্রিত উপকরণ নির্দিষ্ট আকার ধারণ না করে। ঠাণ্ডা হলে পরে ভ্যানিলা মেশান।
বয়েল্ড ফ্রস্টিং-এর বিশেষত্ব হলো এতে কোনো বাটার বা হেভি ক্রিম থাকে না, ফলে এটি অনেক হালকা ও কম ক্যালোরিযুক্ত হয়। যারা তুলতুলে, মোলায়েম ফ্রস্টিং পছন্দ করেন, তাদের জন্য এটি একটি আদর্শ বিকল্প। এটি সহজে ছড়িয়ে দেওয়া যায় এবং চমৎকারভাবে কেকের ওপরে জমে যায়।