ঘরে তৈরি করুন অভিজাত ম্যাকরন

Nahar
0


ম্যাকরন একটি জনপ্রিয় ফরাসি ডেজার্ট, যা সুগন্ধি, রঙিন এবং দেখতে অত্যন্ত আকর্ষণীয়। এটি মূলত ডিমের সাদা অংশ, চিনি, বাদামের গুঁড়া ও ফ্লেভার দিয়ে তৈরি দুটি হালকা ও মচমচে শেলের মাঝে একটি নরম ফিলিং দিয়ে তৈরি হয়। ফিলিং হিসেবে ব্যবহার করা হয় বাটারক্রিম, গ্যানাশ বা জ্যাম।


ম্যাকরনের সবচেয়ে বড় বৈশিষ্ট্য হলো এর বাহ্যিক রঙ ও স্বাদের বৈচিত্র্য। এটি স্ট্রবেরি, চকলেট, লেমন, পিস্টাচিও, ভ্যানিলা ইত্যাদি বিভিন্ন ফ্লেভারে পাওয়া যায়। বিশেষ করে উৎসব, জন্মদিন বা উপহার হিসেবে ম্যাকরন অত্যন্ত জনপ্রিয়। এটি খেতে যেমন মিষ্টি ও মোলায়েম, তেমনি দেখতে রঙিন ও অভিজাত।


তবে ম্যাকরন তৈরি করা বেশ সূক্ষ্ম কাজ—তাপমাত্রা, উপকরণ মাপ ও মেশানোর ধরণ ঠিক না হলে কাঙ্ক্ষিত গঠন পাওয়া যায় না। তাই এটি একটি “ডেজার্ট আর্ট” হিসেবেও বিবেচিত হয়। বিশ্বজুড়ে অনেক বেকারি ও প্যাস্ট্রি শপে এটি এক বিশেষ স্থান দখল করে আছে।


জেনে রাখি, মুখরোচক খাবারটি তৈরি করতে কি কি লাগছে


উপকরণ

১. বাদাম- ৪০০ গ্রাম (পানিতে সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে) 

২. চিনি- ১/২ কেজি 

৩. ডিম- ৮টা


প্রস্তুত প্রণালি

বাদাম, চিনি, ২টা ডিমের সাদা অংশ এক সাথে মিশিয়ে শিলে বেটে নিতে হবে। বাটার পর ৬টা ডিমের সাদা অংশ দিয়ে আটার খামিরের মত মাখতে হবে। খামির ঘন ও নরন থকথকে হবে। খামির দিয়ে পাইপিনের অর্ধেকটা ভরে ফেলুন ও ট্রেতে ব্রাউন পেপার বিছিয়ে কাগজে গোল গোল ভাবে ফাঁক ফাঁক করে পরিমাণ মত উপকরণ ফেলুন। চিনি লাগিয়ে বেক করুন। প্রায় ১ ঘন্টা লাগবে বেক করতে।


চিনি লাগানোর নিয়ম: ট্রের সমান একটি ব্রাউন পেপারে সমান ভাবে চিনি ছড়িয়ে রাখুন। এবার যে কাগজে ম্যাকরন ছাড়া হয়েছে তার দু'ধার ধরে যতটা সম্ভব তাড়াতাড়ি চিনি বিছানো কাগজের ওপর উলটিয়ে দিন ও দেখুব তাড়াতাড়ি সেটা তুলে বেকিং ট্রেতে বসিয়ে দিন এতে প্রত্যেকটি ম্যাকরনে চিনি লেগে যাবে। এবারে বেক করুন।


বেকারি বা বিশেষ আয়োজনে ম্যাকরন একটি রুচিশীল খাবার।


সবশেষে বলা যায়, ম্যাকরন এমন এক মিষ্টি, যা একবার খেলে মনে থেকে যায় তার স্বাদ, ঘ্রাণ এবং সৌন্দর্য। এটি শুধু মুখ নয়, মনও মাতিয়ে তোলে তার নান্দনিকতায়।

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!