ইটালিয়ান ফ্যান্সির স্বাদ যেমন ক্লাসিক, তেমনি এর পরিবেশনায় থাকে আধুনিকতার ছোঁয়া। অতিথি আপ্যায়ন, রেস্টুরেন্টের মেনু বা বিশেষ দিনগুলোতে ইটালিয়ান ফ্যান্সি হতে পারে এক অনন্য আকর্ষণ। যারা ইতালিয়ান খাবার পছন্দ করেন এবং একটু ভিন্ন কিছু ট্রাই করতে চান, তাদের জন্য এই খাবার নিঃসন্দেহে দারুণ অভিজ্ঞতা দেবে। সুগন্ধি মসলা ও ক্রিমি টেক্সচারের মেলবন্ধনে এটি রুচিশীল ও চিত্তাকর্ষক এক ডিশ।
দেখে নেই, ইটালিয়ান ফ্যান্সি তৈরি করতে কি কি উপকরণ লাগছে
উপকরণ
১. ডিম ১০টা (৬টির গোটা ও.৪টি ডিমের শুধু হলুদ অংশ)
২. চিনি- ৪০০ গ্রাম
৩. ময়দা- ৫০০ গ্রাম
৪. বেকিং পাউডার- ১ চা-চামচ
৫. ভ্যানিলা- ৫ ফোঁটা
প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে ৬টা ডিম ও ৪টি ডিমের কুসুম ভাল ভাবে ফেটিয়ে নিন, যেন হালকা হয় ও ফেঁপে ওঠে। ডিম ফেটাবার সময় অল্প অল্প করে ডিমে চিনি মেশান। এরপর মিশ্রিত উপকরণে প্রথমে ভ্যানিলা সেন্ট এরপর বেকিং পাউডার, চেলে নেওয়া ময়দা অল্প অল্প (৩/৪ বারে) করে সম্পূর্ণটা হালকা হাতে মেশান। সমস্ত মেশানাে হলে মুখ খোলা পাই পিনে মিশ্রিত উপকরণ ভরে চিপ দিয়ে বিভিন্ন আকারের বিস্কিট ট্রেতে ফেলুন ও বেক করুন। বেক হলে এক এক আকারের বিস্কিটে এক এক রকম রং-এর ক্রীম দিয়ে (ক্রীমে নানা রকম রং মেশান যায়। তবে রং সামান্য পানিতে মিশিয়ে নিতে হয়) একটির ওপর আর একটি বাসান। এবং যে বিস্কিটের ভিতর যে রং-এর ক্রীম থাকবে তার ওপর সেই রং-এর ফুলদার চিনির ঢালাই দিতে হবে (অর্থাৎ ফলদার চিনি ঢেলে দিতে হবে)। বিস্কিটের ভিতরে চকলেট রং-এর ক্রীম থাকলে উপরে চকলেট রং-এর ঢালাই থাকবে। আর এর ওপর রয়াল আইসিং দিয়ে আইসিং করতে হবে।
এটি স্বাদ ও সৌন্দর্যের অনন্য ভারসাম্য তৈরি করে। যারা নতুন ধরনের ফ্লেভার উপভোগ করতে ভালোবাসেন, তাদের জন্য এটি অবশ্যই ট্রাই করার মতো । তাই বলা যায়, ইটালিয়ান ফ্যান্সি শুধু পেট নয়, মনকেও ভরিয়ে দেয় তার ঘ্রাণ, রঙ ও রুচির মাধুর্যে।