পাইনঅ্যাপল ড্রেসিং একটি সুগন্ধি, মিষ্টিমাখা ও রিফ্রেশিং সালাদ ড্রেসিং, যা খাবারে এনে দেয় একটি ট্রপিক্যাল স্বাদ ও রঙের ছোঁয়া। এই ড্রেসিং সাধারণত পাকা আনারস, অলিভ অয়েল, লেবুর রস, মধু বা চিনি, সামান্য লবণ ও গোলমরিচ দিয়ে তৈরি করা হয়। অনেক সময় এতে যোগ করা হয় আদা, যা স্বাদে নতুন মাত্রা যোগ করে। এটি মূলত সালাদের ওপর ঢেলে পরিবেশন করা হয়, তবে কিছু কিছু গ্রিলড খাবার বা হালকা ফ্রুট-ডিশেও এটি ব্যবহার করা যায়।
দেখে নেই, এই সালাদ তৈরি করতে কি কি উপকরণ লাগছে
উপকরণ
১. ময়দা- ৪ টেবিল-চামচ
২. মাখন- ১ টেবিল-চামচ
৩. চিনি (গুড়া)- ৩ টেবিল-চামচ
৪. ডিম- ২টা
৫. আনারসের রস- পরিমাণ মত
৬. ফেটানো ক্রীম- ১ কাপ
প্রস্তুত প্রণালি
ময়দা, চিনি এক সাথে মিশিয়ে ফেলুন। এখন এই মেশানো ময়দা চিনিতে অল্প অল্প করে আনারসের রস মেশান যতক্ষণ পর্যন্ত ঢালরার মত না হয়। এবার বাকি আনারসের রসটুকু চুলোয় বসান ও গরম করুন। ময়দা, চিনি ও রস মিশ্রিত প্রথম উপকরণ জল দেওয়া আনারসের রসে ঢেলে দিন। জ্বাল দিন যতক্ষণ পর্যন্ত অল্প ঘন না হয়। এবার চুলোর ওপর থেকে নামিয়ে জল দেওয়া মিশ্রিত উপকরণের পাত্র গরম পানির পাত্রের মধ্যে রাখুন এবং এতে মাখন ও ভাল করে ফেটানো ডিম মেশান। এবার গরম পানির মধ্যে বসানো মিশ্রিত উপকরণের পাত্র চুলার ওপরে জ্বাল দিন ও অনবরত নাড়ুন যতক্ষণ পর্যন্ত অল্প ঘন না হয়।তারপর ঠাণ্ডা করুন। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশনের পূর্বে ফেটানো ক্রীম সমস্ত উপকরণে মিশিয়ে ফেলুন।
যারা স্বাস্থ্য সচেতন এবং ফ্রেশ ঘরোয়া খাবার খেতে পছন্দ করেন, তাদের জন্য পাইনঅ্যাপল ড্রেসিং একটি দুর্দান্ত বিকল্প। এতে নেই অতিরিক্ত ক্যালোরি বা কৃত্রিম উপাদান, তাই এটি স্বাস্থ্যকর ও প্রাকৃতিক। বিশেষ করে গ্রীষ্মকালে ঠান্ডা ও মিষ্টি স্বাদের এই ড্রেসিং শরীরকে রাখে প্রশান্ত ও প্রাণবন্ত। এর মিষ্টি-টক স্বাদ এবং সুগন্ধি গঠন সালাদকে করে তোলে আরও আকর্ষণীয় ও মুখরোচক। তাই যারা ক্লাসিক সালাদের বাইরে কিছু ভিন্ন স্বাদ খুঁজছেন, তাদের জন্য পাইনঅ্যাপল ড্রেসিং হতে পারে এক উপযুক্ত ও নতুন সংযোজন।