“ঘরেই রেস্তোরাঁর বিফ স্টেক

Nahar
0


গরুর মাংসের স্টেক একটি জনপ্রিয় এবং মুখরোচক খাদ্য, যা মূলত পশ্চিমা দেশের রন্ধনশৈলীতে প্রচলিত হলেও এখন বিশ্বব্যাপী উপভোগ করা হয়। সাধারণত, গরুর বিভিন্ন অংশ যেমন রিবাই, টেন্ডারলয়েন, টি-বোন, বা সিরলয়েন ব্যবহার করে স্টেক তৈরি করা হয়। সঠিকভাবে রান্না করলে এটি হয় অত্যন্ত কোমল, রসালো এবং স্বাদে ভরপুর। স্টেক রান্নার ক্ষেত্রে রান্নার স্তর গুরুত্বপূর্ণ, কারণ প্রতিটি স্তরে মাংসের স্বাদ ও গঠন ভিন্ন হয়।


বাংলাদেশে এখন স্টেক জনপ্রিয় হয়ে উঠছে, বিশেষ করে শহরাঞ্চলে। অনেক রেস্তোরাঁ আন্তর্জাতিক মানের স্টেক পরিবেশন করছে, যা ভোজনরসিকদের জন্য এক অনন্য অভিজ্ঞতা। 


দেখে নেয়া যাক, তাহলে কি কি উপকরণ লাগছে এতে


উপকরণ

১. গরুর মাংস- ১ কেজি

২. পেঁয়াজ- ২৫০গ্রাম

৩.  আদা বাটা- ১ চা চামচ

৪. পেঁয়াজের রস- ১ চা চামচ

৫. কচি পেপের রস- ১ চা চামচ

৬. তেল- ৩০০ গ্রাম

৭. গোলমরিচের গুড়- ১/২ চা চামচ

৮.  লবণ- পরিমাণ মত


প্রস্তুত প্রণালি

মাংস ১"র বেশী পুরু করে স্লাইস করুন। ভাল করে ধুয়ে কচি পেপের রস মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন।


এখন একটি ছড়ান ও সুবিধাজনক পাত্রে তেল গরম করুন। পরে মাংস গরম তেলে ছেড়ে দিন। এক ধার বাদামী হলে উলটিয়ে দিন ও উলটিয়ে দেওয়া দিক্কায় লবণ ও গোলমরিচ গুড়া ছিটিয়ে দিন। অপর দিকটা বাদামী হলে উলটিয়ে লবণ গোলমরিচের গুড়া ছিড়িয়ে দিন। এবারে মাংসে পরিমাণ মত আদা, পেঁয়াজের রস ও পানি দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন। তন্দুরে দিয়েও রান্না করতে পারেন। মাংস বেশ কিছুটা সিদ্ধ হলে পেঁয়াজ চাক করে কেটে মাংসের উপর দিন। পেঁয়াজ অল্প লালচে হলে মাংস উলটিয়ে দিন। 


পানি কমে এলে ও মাংস সুসিদ্ধ হলে তন্দুর থেকে বের করে ফেলুন। খেয়াল রাখতে হলে পেঁয়াজ যেন আস্ত থাকে।


গরুর মাংসের স্টেকের সঙ্গে পরিবেশন করা হয় বিভিন্ন সাইড ডিশ যেমন ম্যাশড পটেটো, গ্রিলড সবজি, বা স্যালাড। কখনো কখনো এটির উপরে গার্লিক বাটার বা বিশেষ সস দিয়ে পরিবেশন করা হয় যা স্বাদকে করে তোলে আরও সমৃদ্ধ।


Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!