চিলি ও সবজির ঝাঁঝে মাখানো মাছের গল্প
তাহলে জেনে নেই, এই খাবার তৈরিতে কি কি উপকরণ লাগছে।
উপকরণ
১. সোলমাছ ১টা
২. সিদ্ধ লাউ পাতলা করে কাটা -১ কাপ
৩. বাঁধাকপি পাতা - ১/২ কাপ
৪. গাজর চাক করে কাটা - ১/২ কাপ
৫. কাঁচা মরিচের লম্বা ফালি - ৫টা
৬. এরারুট +মাড় সামান্য
৭. টেটিং পাউডার- ১/২ চা চামচ
৮. লবণ -স্বাদমত
৯. চিলি সস্
১০. ডিম- ১টি
১১. তেল সামান্য
প্রস্তুত প্রণালী
প্রথমে মাছের মাঝের কাঁটার দু'পাশ থেকে মাছ কেটে নিতে হবে। ১টা অংশ নিয়ে চামড়া উঠিয়ে ফেলতে হবে। এখন মাছ হতে লম্বা পাতলা অংশ বের করতে হবে। কাটা মাছে সামান্য ডিম মাখিয়ে নিতে হবে।
অপরদিকে, লাউ, বাঁধাকপি পাতা, গাজর সিদ্ধ করে রাখতে হবে। এরারুট সামান্য পানি দিয়ে গুলিয়ে রাখতে হবে। এবারে কড়াইতে সামান্য তেল গরম করে মাছ দিয়ে খুব নাড়তে হবে। এরপর মরিচ এবং সিদ্ধ সব্জি দিতে হবে। এই সময় সামান্য পানি যোগ করতে হবে। এরপর একে একে এরারুট, সামান্য মাড়, টেষ্টিং পাউডার ও লবণ যোগ করতে হবে। রান্না হয়ে আসলে, নামিয়ে প্লেটে ঢালতে হবে। এটা চিলি সস দিয়ে খাওয়া যেতে পারে।
"ফিস উইথ ভেজিটেবল এণ্ড চিলি" একটি ব্যালান্সড, স্বাদে ভরপুর ও স্বাস্থ্যকর খাবার। এটি যেমন রুচি বাড়ায়, তেমনি পুষ্টির চাহিদাও পূরণ করে। আপনি যদি হালকা ঝাল ও সবজি-মিশ্রিত ফিশ ডিশ খুঁজে থাকেন, তবে এটি হতে পারে আপনার পরবর্তী পছন্দের রেসিপি।তবে চাইনিজ, থাই বা ফিউশন রেসিপিতে এই ডিশটি বেশ জনপ্রিয়।