রেস্টুরেন্ট-স্টাইল মচমচে চিকেন ফ্রাই ঘরেই তৈরি করুন
ঘরে তৈরি কুড়কুড়ে চিকেন ফ্রাই একদম রেস্টুরেন্ট-স্টাইল করা সম্ভব! সঠিক উপকরণ ও প্রক্রিয়া অনুসরণ করলেই মচমচে ও রসালো চিকেন ফ্রাই তৈরি করা যায়।
উপকরণ
ম্যারিনেশনের জন্য
- চিকেন: ৫০০ গ্রাম (পছন্দমতো টুকরা করে নিন – উইংস, ড্রামস্টিক বা স্ট্রিপস)
- লবণ: ১ চা চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়া: ১ চা চামচ
- আদা বাটা: ১ চা চামচ
- রসুন বাটা: ১ চা চামচ
- সয়া সস: ১ টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
- লেবুর রস:১ টেবিল চামচ
- চিলি ফ্লেক্স:১ চা চামচ
- দই:১/২ কাপ (চিকেনকে নরম ও রসালো করতে সাহায্য করবে)
কোটিংয়ের জন্য
- ময়দা: ১ কাপ
- কর্নফ্লাওয়ার: ১/২ কাপ (চিকেনকে এক্সট্রা ক্রিসপি করবে)
- বেকিং পাউডার: ১/২ চা চামচ
- লবণ: ১/২ চা চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়া: ১/২ চা চামচ
- ডিম: ১ টি
- ঠাণ্ডা পানি বা দুধ: ১/২ কাপ (ক্রিসপি টেক্সচারের জন্য)
ভাজার জন্য
- তেল: পর্যাপ্ত পরিমাণে (ডিপ ফ্রাই করার জন্য)
প্রস্তুত প্রণালি
১. চিকেন ম্যারিনেট করা:
চিকেন ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
ম্যারিনেশনের সব উপকরণ মিশিয়ে চিকেনের সাথে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।
২-৩ ঘণ্টা অথবা ভালো রেজাল্টের জন্য সারারাত ফ্রিজে রেখে দিন।
২. কোটিং তৈরি করা:
একটি পাত্রে ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, বেকিং পাউডার, লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়া ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
অন্য একটি বাটিতে ডিম ও ঠাণ্ডা পানি মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করুন।
৩. চিকেন কোটিং করা:
ম্যারিনেট করা চিকেন প্রথমে শুকনো মিশ্রণে গড়িয়ে নিন।
এরপর ডিমের ব্যাটারে ডুবিয়ে আবার শুকনো মিশ্রণে গড়িয়ে নিন।
দুই হাত দিয়ে চিকেনের ওপরে হালকা চাপ দিয়ে কোটিংটা ভালোভাবে বসিয়ে নিন।
৪. ভাজার প্রক্রিয়া:
মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন (তেল বেশি গরম হয়ে গেলে বাইরের অংশ পুড়ে যাবে আর ভেতর কাঁচা থাকবে)।
চিকেন একসঙ্গে বেশি না দিয়ে ২-৩ টুকরা করে ভাজুন, যাতে প্রতিটি পিস ভালোভাবে ক্রিসপি হয়।
প্রতিটি পিস ৮-১০ মিনিট ভাজুন, যতক্ষণ না এটি সোনালি বাদামি রঙ ধারণ করে।
ভাজার পর চিকেন টিস্যু পেপারের উপর তুলে রাখুন, যাতে বাড়তি তেল শুষে যায়।
পরিবেশন
গরম গরম কুড়কুড়ে চিকেন ফ্রাই পরিবেশন করুন টমেটো সস, মেয়োনিজ বা গার্লিক ডিপের সঙ্গে।
টিপস
- ডাবল কোটিং করলে চিকেন আরও বেশি কুড়কুড়ে হবে।
- ঠাণ্ডা পানি বা দুধ ব্যবহার করলে বাইরের লেয়ার আরও ফ্লাফি ও ক্রিসপি হবে।
- অতিরিক্ত নাড়া-চাড়া করবেন না, এতে কোটিং উঠে যেতে পারে।
- এয়ার ফ্রায়ারেও করা যায় ১৮০°C তাপমাত্রায় ১৫-১৮ মিনিট এয়ার ফ্রাই করুন।
এইভাবে তৈরি করলে আপনার চিকেন ফ্রাই হবে একদম পারফেক্ট কুড়কুড়ে ও সুস্বাদু!
আরো দেখুন
পারফেক্ট ডিম ভুনা রেসিপি, পোলাও বা ভাতের সাথে আর কিছুই লাগবে না
ঘরে তৈরি মজাদার ক্যাশুনাট সালাদ
বিনা রসুন-পেঁয়াজে পারফেক্ট ফুলকপির নিরামিষ ডালনা