ধনেপাতার পিঠা রেসিপি 🌿🥞
ধনেপাতার পিঠা একটি সুস্বাদু এবং সহজ রেসিপি যা নাস্তা বা বিকেলের খাবারের জন্য উপযুক্ত। এটি মচমচে ও সুগন্ধযুক্ত হয়, যা ধনেপাতার স্বাদকে আরও বাড়িয়ে তোলে।
উপকরণ
১. ধনেপাতা কুচি- এক আঁটি
Coriander leaves - one pinch
২. ময়দা - ১/২ কাফ
Flour - 1/2 cup
৩. চালের গুড়া- ১/২ কাফ
Rice powder- 1/2 cup
৪. লবণ - ১/২ চা চমুচ
Salt - 1/2 tsp
৫. চিনি - ১ চা চমুচ
Sugar - 1 teaspoon
৬. ডিম - ১ টা
Egg - 1
৭. মরিচ গুড়া- ১/২ চা চমুচ
Chili powder- 1/2 tsp
৮. হলুদ গুড়া - ১/২ চা চমুচ
Turmeric powder - 1/2 tsp
৯. জিরা বাটা - ১/২ চা চমুচ
Cumin powder- 1/2 tsp
১০. আদা বাটা- ১/২ চা চমুচ
Ginger paste- 1/2 tsp
প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা ও চালের গুড়া নিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিবো। তারপরে এক এক করে লবণ, চিনি, মরিচের গুড়া, হলুদ গুড়া, জিরা বাটা, আদা বাটা ও ডিম দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে সবশেষে ধনেপাতা কুচি দিয়ে মিশিয়ে একটা ব্যাটার তৈরি করে নিবো।
শেষে ধনেপাতা কুচি দেয়ায় পাতাগুলো গলে যাবে না। এবার চুলায় ফ্রাইপ্যান বসিয়ে দিবো এবং ফ্রাইপ্যান গরম হয়ে আসলে হালকা তেল মাথিয়ে নিয়ে ব্যাটার দিয়ে ছড়িয়ে ভেজে নিবো। এভাবে একেএক সব পিঠাগুলো ভেজে নিবো।
পরামর্শ: ✅ ধনেপাতার স্বাদ বাড়াতে সামান্য আদা বাটা যোগ করতে পারেন। ✅ চাইলে পিঠা আরও মচমচে করতে অল্প সুজি মিশিয়ে নিতে পারেন। ✅ ভাজার সময় আঁচ মাঝারি রাখুন, এতে পিঠা ভেতর পর্যন্ত ভালোভাবে সেদ্ধ হবে। এই মজাদার ধনেপাতার পিঠা তৈরি করে পরিবারের সবাইকে চমকে দিন! 😋🌿
ধনেপাতার পিঠা, ধনেপাতার পিঠা রেসিপি, পিঠা রেসিপি, সহজ পিঠা রেসিপি, ঐতিহ্যবাহী পিঠা, গ্রামের পিঠা, বাংলার পিঠা, ধনেপাতা দিয়ে পিঠা, নাস্তার রেসিপি, হালকা খাবার রেসিপি